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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Kandiskringel

60 min
Fortgeschritten
Kandiskringel Bild

So wird's gemacht.

  1. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln fein hacken, die Aprikosen klein würfeln.

  2. Die Mandeln, die Aprikosenwürfel, das Mehl und den Braunen Zucker mit den Gewürzen, dem Hirschhornsalz und 200 ml lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen, 7 cm große Ringe ausstechen und mit dem kleinen Ausstecher Löcher in der Mitte ausstechen, sodass Ringe entstehen.

  4. Die Kringel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, die Kringel damit bestreichen und mit Krümel Kandis bestreuen. 15-20 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen.

Zutaten

Für ca. 20 Stück
300
g
geschälte Mandeln
100
g
getrocknete Aprikosen
500
g
Mehl (Type 405)
400
g
Südzucker Brauner Zucker
1
TL
Zimt
1
TL
geriebene Muskatnuss
1
TL
weißer Pfeffer
1
Prise
gemahlene Nelken
1
TL
gestrichener Hirschhornsalz
1
St
geriebene Schale von unbehandelten Orange
200
ml
lauwarmes Wasser
2
St
Größe M
4
EL
Wasser
10
EL
Südzucker Krümel Kandis
Außerdem:
je einen runden Ausstecher mit einem Ø von ca. 2 und ca. 7 cm
Backpinsel
Backpapier
Das Rezept wird gemacht mit
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Kleiner Blick vor deine Haustür: Unser Südzucker Rüben Zucker besteht aus Rübenzucker aus süddeutschen Zuckerrüben – regional gewachsen, hier verarbeitet 📍

Was unsere Produkte besonders macht, sind die Menschen dahinter – mit Herz, Hand und Hingabe. Vom ersten Tag auf dem Feld bis zum letzten Handgriff an der Verpackung. 🚜❤️

Wusstest du?
Zuckerrüben sind eine natürliche Zuckerquelle!
Sonnenlicht, Wasser und Kohlenstoff� –
viel mehr benötigen sie zur Zuckerbildung eigentlich nicht.
Das in der Rübeenthaltene Wasser wird in den Werken möglichst im Prozesslauf gehalten und z.B. beim Rübenwaschen eingesetzt.
Zudem werden fast alle Teile der Rübe verwertet,z.B. in hochwertigem Viehfutter.
Das findet nicht nur der liebe Jan‑Peter richtig gut, sondern wir auch! 🙌 

Bewusster Genuss heißt: Du entscheidest, wie süß dein Moment sein soll und du weißt genau, wo dein Produkt herkommt und wer dahintersteckt. ✨

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„Wärme beginnt im Ofen – und bleibt im Herzen.“🍂🔥 

Draußen Mantelwetter, drinnen Backofenglück: Wir backen Plätzchen, zartes Gebäck und schlürfen einen heißen Kakao oder Tee – das sind die kleinen, bewussten Momente, die den Jahresausklang so gemütlich machen. 

Mit Rübenzucker von Südzucker bestimmst du selbst, wie süß dein Genussmoment sein soll. 

Zeit für Gemütlichkeit & Wintervorfreude – gemeinsam genießen, teilen, inspirieren. ☕🥧

👉 Verrate uns: Bist du eher Team Zimt oder Team Kakao?

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Boooh-tiful Surprise Inside! 
Traust du dich, diesen Kuchen anzuschneiden? 🎃👻

Von außen sieht er harmlos aus… aber im Inneren lauert die süßeste Halloween-Überraschung! 🩸🍫
Ein versteckter Geist, Kürbis oder eine Fledermaus – du entscheidest, wer dich beim ersten Bissen „erschreckt“.

Mit Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
wird jeder Teig perfekt süß und herrlich fluffig – egal ob hell oder dunkel. 
Der extra feine Zucker löst sich sofort auf und macht deinen Grusel-Kuchen zum Genussmoment.

💬 Sag uns in den Kommentaren:
Welche Figur würden wir in deinem Kuchen finden?
🦇 Fledermaus
🎃 Kürbis
👻 Geist
💀 Totenkopf

👉 Das Rezept findest du in den Kommentaren – jetzt speichern & deine Gäste schocken (auf die leckerste Art)!

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🎯 Speichere diese Idee & bring deine Gäste zum Gruseln – im leckersten Sinne! 🎃🍟 🎃 
Halloween kann auch Herzhaft!

Zwischen all den süßen Leckereien darf’s ruhig mal etwas Herzhaftes sein! 
Wie wäre es mit knusprigen Kartoffel-Fries mit „blutigem“ Dip...äähm, selbstgemachtem Ketchup natürlich! 
 😉🩸

Hier treffen knusprige Kartoffel-Fries auf einen schnellen, aromatischen Ketchup, der dank Südzucker Feinster Rüben Zucker genau die richtige Balance zwischen Süße und Würze hat. 
Damit wird dieser Dip auf jeden Fall ein kleiner Genussmoment.

Ob als Snack für deine Halloween-Party oder einfach für einen gemütlichen Filmabend – diese Kombi ist ein echter „Crowd-Pleaser“.
 Und das Beste ist: Du kannst die Süße im Ketchup ganz nach deinem Geschmack anpassen! 

👉 Das Rezept findest du in den Kommentaren – jetzt speichern, nachkochen & deine Gäste überraschen!

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