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Unsere Produkte - Süße Vielfalt

Unsere Produkte - Süße Vielfalt

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Tipps & Tools - Süße Inspiration

Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Für das gewisse Extra

Schmackhafte Chutneys, Dips & Saucen

Sie machen jedes Grillfest zu einem Highlight und passen genauso zu Käse, Sandwiches, Kurzgebratenem oder als Begleitung zum Fondue: Chutneys, Dips & Saucen. Mit herzhaften und süßen Varianten sorgen unsere Rezepte für die Extraportion Geschmack.

Chutneys, Dips & Saucen Bild
Für das gewisse Extra

Schmackhafte Chutneys, Dips & Saucen

Sie machen jedes Grillfest zu einem Highlight und passen genauso zu Käse, Sandwiches, Kurzgebratenem oder als Begleitung zum Fondue: Chutneys, Dips & Saucen. Mit herzhaften und süßen Varianten sorgen unsere Rezepte für die Extraportion Geschmack.

Icon Schmackhafte Chutneys, Dips & Saucen
Die perfekte Ergänzung für herzhafte Gerichte

Schmackhafte Chutneys, Dips & Saucen

Chutneys sind so variantenreich wie ihre Zutaten. Sie sind in süßen, scharfen oder süßsauren Varianten beliebt. Entdecke unsere Rezepte für die sämige Zutat, die deinen Gerichten den gewissen Genuss-Moment verleiht. Um noch mehr Abwechslung auf deine Speisen zu bringen, probiere auch unsere Dips- und Saucen-Rezepte aus. Sie ergänzen raffiniert viele Speisen und Snacks. Ob zum Burger, zu Pommes, zu Chips oder zu Gemüsesticks – mit Dips und Saucen kommt mehr Geschmack auf den Tisch. Unsere köstlichen Rezepte kannst du im Handumdrehen zu Hause zubereiten. Lass dich inspirieren!

Icon Erkunde unsere Rezeptwelt!
Saucenklassiker, Sommerdip-Hits und exotische Chutneys

Erkunde unsere Rezeptwelt!

Für den besonderen Touch lassen sich herzhafte Gerichte mit Chutneys, Dips und Saucen abrunden. Chutneys stammen ursprünglich aus der indischen Küche und sorgen durch ihre Aromen für eine süßsaure Geschmacksexplosion. Dips und Saucen sind die Highlights auf jeder Sommerparty und in nur wenigen Handgriffen gemacht. Wir zeigen dir unsere liebsten Rezepte für Chutneys, Dips und Saucen.

Salatdressing Bild
15 min
Starter
Salatdressing
Biermarinade mit alkoholfreiem Bier Bild
15 min
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Biermarinade mit alkoholfreiem Bier
Süßsaures Zucchini Chutney mit Paprika Bild
60 min
Fortgeschritten
Süßsaures Zucchini Chutney mit Paprika
Marinade für Spareribs Bild
15 min
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Marinade für Spareribs
Selbstgemachte Rubs Bild
15 min
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Selbstgemachte Rubs
Paprika-Feta Dip Bild
15 min
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Paprika-Feta Dip
Johannisbeer-Chutney Bild
30 min
Fortgeschritten
Johannisbeer-Chutney
Ketchup Bild
30 min
Fortgeschritten
Ketchup
Paprika-Chutney Bild
30 min
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Paprika-Chutney
Pflaumen-Ketchup Bild
30 min
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Pflaumen-Ketchup
BBQ-Sauce Bild
30 min
Fortgeschritten
BBQ-Sauce
Rote Beete Hummus Bild
30 min
Fortgeschritten
Rote Beete Hummus

Passend zum Thema

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Hunger auf etwas Herzhaftes – Finde inspirierende Rezeptideen  Icon
Hunger auf etwas Herzhaftes – Finde inspirierende Rezeptideen
Finde leckerer Rezepte aus der herzhaften Küche.
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Die Brombeersaison hat begonnen! Darauf müssen wir natürlich anstoßen. Und was passt da besser als ein erfrischender alkoholfreier Brombeer-Spritz?

Besonders, wenn er so schnell und einfach zubereitet ist. Wenn du sogar die Brombeermarmeladen-Basis vom leckeren Brombeer-Spritz selber machen möchtest, dann verpasse nicht unsere Story dazu! Cheers!

P.s.: Natürlich speichern wir dir diese danach auch in den Story-Highlight `Gelieren` ab.

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #GelierRübenZucker #Brombeere #Brombeerspritz

Open
Die Brombeersaison hat begonnen! Darauf müssen wir natürlich anstoßen. Und was passt da besser als ein erfrischender alkoholfreier Brombeer-Spritz?

Besonders, wenn er so schnell und einfach zubereitet ist. Wenn du sogar die Brombeermarmeladen-Basis vom leckeren Brombeer-Spritz selber machen möchtest, dann verpasse nicht unsere Story dazu! Cheers!

P.s.: Natürlich speichern wir dir diese danach auch in den Story-Highlight 'Gelieren' ab.

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #GelierRübenZucker #Brombeere #Brombeerspritz

Die Grillsaison steht vor der Tür 🙌 😍

Und da sich die Sonne aktuell immer häufiger blicken lässt, nutzen wir die Chance und inspirieren dich schon einmal mit diesem leckeren Paprika-Feta-Dip. So wird dein nächster Grillabend besonders lecker und du kannst vielen Gerichten noch schnell das gewisse Extra verleihen.

Speicher dir den Beitrag gerne ab und probier das Rezept doch bei der nächsten Grillparty direkt mal aus. Lass es dir schmecken! 🥰😎

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #FeinerRübenZucker #Grillsaison #Feta #Paprika #Dip

Open
Die Grillsaison steht vor der Tür 🙌 😍

Und da sich die Sonne aktuell immer häufiger blicken lässt, nutzen wir die Chance und inspirieren dich schon einmal mit diesem leckeren Paprika-Feta-Dip. So wird dein nächster Grillabend besonders lecker und du kannst vielen Gerichten noch schnell das gewisse Extra verleihen. 

Speicher dir den Beitrag gerne ab und probier das Rezept doch bei der nächsten Grillparty direkt mal aus. Lass es dir schmecken! 🥰😎

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #FeinerRübenZucker #Grillsaison #Feta #Paprika #Dip

Endlich ist es wieder soweit! Die Gelierzeit startet! 😍

Mit unserem Gelier Rüben Zucker Sortiment seid ihr dafür bestens gerüstet. Heute haben wir aus
unserem Gelier Rüben Zucker 2:1 ein leckeres und schnell zubereitetes Rhabarber Chutney
gezaubert. Das Chutney passt besonders gut zu flambiertem Ziegenkäse.

Kleiner Tipp: Euer Rhabarber aus dem Garten eignet sich dafür besonders gut.
Alles rund ums Thema Gelieren findet ihr auf unserer neuen Website (Link in Bio). Schaut doch mal
vorbei. 😎

Zutaten:
500 g Gelier Rüben Zucker 2:1
1 kg Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 unbehandelte Zitrone
Optional: 1 TL geriebene Zitronenschale für zusätzliches Aroma

Zubereitung:
1. Den vorbereiteten Rhabarber in einen großen Topf geben. Den Gelier Rüben Zucker 2:1 und den
Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. Wenn du zusätzliche Zitronenschale verwenden
möchtest, kannst du sie auch jetzt hinzufügen.
2. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dabei darauf achten, dass der
Rhabarber nicht am Topfboden klebt.
3. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und
den entstehenden Schaum abschöpfen.
4 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und die Mischung etwas eingedickt ist.
4. Eine Gelierprobe machen, um zu prüfen, ob die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Dazu einen
kleinen Tropfen der Mischung auf einen gekühlten Teller geben. Wenn die Masse beim Abkühlen
geliert und nicht zu flüssig ist, ist sie fertig.
5. Die Masse in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Genießen!

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #Rhabarber #Chutney
#RhabarberChutney #GelierRübenZucker3:1 #GelierRübenZuckerSortiment #GelierSaison #Gelieren

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Endlich ist es wieder soweit! Die Gelierzeit startet! 😍

Mit unserem Gelier Rüben Zucker Sortiment seid ihr dafür bestens gerüstet. Heute haben wir aus 
unserem Gelier Rüben Zucker 2:1 ein leckeres und schnell zubereitetes Rhabarber Chutney 
gezaubert. Das Chutney passt besonders gut zu flambiertem Ziegenkäse. 

Kleiner Tipp: Euer Rhabarber aus dem Garten eignet sich dafür besonders gut.
Alles rund ums Thema Gelieren findet ihr auf unserer neuen Website (Link in Bio). Schaut doch mal 
vorbei. 😎

Zutaten:
500 g Gelier Rüben Zucker 2:1
1 kg Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 unbehandelte Zitrone
Optional: 1 TL geriebene Zitronenschale für zusätzliches Aroma 

Zubereitung:
1. Den vorbereiteten Rhabarber in einen großen Topf geben. Den Gelier Rüben Zucker 2:1 und den 
Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. Wenn du zusätzliche Zitronenschale verwenden 
möchtest, kannst du sie auch jetzt hinzufügen.
2. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dabei darauf achten, dass der 
Rhabarber nicht am Topfboden klebt.
3. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und 
den entstehenden Schaum abschöpfen.
4 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und die Mischung etwas eingedickt ist.
4. Eine Gelierprobe machen, um zu prüfen, ob die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Dazu einen 
kleinen Tropfen der Mischung auf einen gekühlten Teller geben. Wenn die Masse beim Abkühlen 
geliert und nicht zu flüssig ist, ist sie fertig.
5. Die Masse in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Genießen! 

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #Rhabarber #Chutney 
#RhabarberChutney #GelierRübenZucker3:1 #GelierRübenZuckerSortiment #GelierSaison #Gelieren

Es gibt doch nichts Schöneres im Frühsommer, als mit einem lecker-fruchtigen Mocktail in der Sonne zu sitzen und die Wärme zu genießen! ☀

Unser Rhabarber Mocktail mit selbstgemachtem Rhabarbersirup sorgt hierbei für deinen besonderen (Genuss-)Moment.

Übrigens: Deinen selbstgemachten Rhabarbersirup kannst du nicht nur für Mocktails verwenden. Er eignet sich auch hervorragend als kleines „Mitbringsel“ auf der nächsten Grill-Party.

Zutaten:
Für den Rhabarber-Sirup:
100 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
200 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
250 ml Wasser
Für den Mocktail:
60 ml selbstgemachten Rhabarber-Sirup
2 Limetten (Saft davon)
Einige Blätter frische Minze
Sprudelwasser zum Auffüllen
Eiswürfel
Zusätzliche Minzblätter und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Für den Sirup:
1. In einem Topf den Rhabarber, Südzucker Feiner Rüben Zucker und Wasser vermischen und zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Sirup ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber
weich ist und der Sirup eingedickt ist.
2. Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen. Den Sirup abkühlen lassen.

Für den Mocktail:
1. Den Rhabarbersirup, den Saft von 2 Limetten und einige frische Minzblätter in einen Shaker geben.
Gut umrühren, um die Aromen freizusetzen.
2. Eiswürfel in Gläser geben und den vorbereiteten Rhabarber-Limetten-Minz-Mix gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Sprudelwasser oder Limonade auffüllen und vorsichtig umrühren.

Nach Belieben mit zusätzlichen Minzblättern und Limettenscheiben garnieren. Genießen.

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #FeinerRübenZucker
#Mocktail #RhabarberSaison #EinmachZucker #Rhabarbersirup #SirupSelbstgemacht
#AlkoholfreierCocktail

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Es gibt doch nichts Schöneres im Frühsommer, als mit einem lecker-fruchtigen Mocktail in der Sonne zu sitzen und die Wärme zu genießen! ☀ 

Unser Rhabarber Mocktail mit selbstgemachtem Rhabarbersirup sorgt hierbei für deinen besonderen (Genuss-)Moment. 

Übrigens: Deinen selbstgemachten Rhabarbersirup kannst du nicht nur für Mocktails verwenden. Er eignet sich auch hervorragend als kleines „Mitbringsel“ auf der nächsten Grill-Party.

Zutaten: 
Für den Rhabarber-Sirup:
100 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
200 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
250 ml Wasser
Für den Mocktail:
60 ml selbstgemachten Rhabarber-Sirup
2 Limetten (Saft davon) 
Einige Blätter frische Minze
Sprudelwasser zum Auffüllen 
Eiswürfel
Zusätzliche Minzblätter und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung: 
Für den Sirup: 
1. In einem Topf den Rhabarber, Südzucker Feiner Rüben Zucker und Wasser vermischen und zum 
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Sirup ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber 
weich ist und der Sirup eingedickt ist.
2. Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen. Den Sirup abkühlen lassen.

Für den Mocktail: 
1. Den Rhabarbersirup, den Saft von 2 Limetten und einige frische Minzblätter in einen Shaker geben. 
Gut umrühren, um die Aromen freizusetzen.
2. Eiswürfel in Gläser geben und den vorbereiteten Rhabarber-Limetten-Minz-Mix gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Sprudelwasser oder Limonade auffüllen und vorsichtig umrühren.

Nach Belieben mit zusätzlichen Minzblättern und Limettenscheiben garnieren. Genießen.

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #FeinerRübenZucker 
#Mocktail #RhabarberSaison #EinmachZucker #Rhabarbersirup #SirupSelbstgemacht 
#AlkoholfreierCocktail

Den Muttertag versüßen mit leckeren Raffaelo Mini-Cakes 🧁

Du möchtest deiner Mutter am Sonntag eine kleine Freude bereiten? Mit den Raffaelo Törtchen kreierst du sicher ihren kleinen Genussmoment. 😋

Beitrag speichern, Zutaten besorgen und los geht’s!

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen und am Sonntag schöne und leckere Momente im Kreise deiner Liebsten.❤️

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker
#PuderRübenZucker #Muttertag #MiniCakes #Törtchen #Backen

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Den Muttertag versüßen mit leckeren Raffaelo Mini-Cakes 🧁

Du möchtest deiner Mutter am Sonntag eine kleine Freude bereiten? Mit den Raffaelo Törtchen kreierst du sicher ihren kleinen Genussmoment. 😋

Beitrag speichern, Zutaten besorgen und los geht’s!

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen und am Sonntag schöne und leckere Momente im Kreise deiner Liebsten.❤️

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker
#PuderRübenZucker #Muttertag #MiniCakes #Törtchen #Backen
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NEU: Unsere neuen Bio Gelier Rüben Zucker!
NEU: Unsere neuen Bio Gelier Rüben Zucker!

Die Temperaturen steigen und immer mehr Obst und Früchte werden reif!  Ein guter Zeitpunkt um fruchtige Aufstriche, Marmeladen, Konfitüren und Gelees zu zaubern.

Wer Wert auf Gelierzucker in BIO-Qualität (DE-ÖKO-003) legt, für den/die haben wir die richten Produkte:

den neuen Bio Gelier Rüben Zucker 1:1 und den Bio Gelier Rüben Zucker 2:1!

 

Beide Produkte enthalten Zucker aus süddeutschen Bio-Zuckerrüben und sind vegan!