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Süßes im Handumdrehen gezaubert

Unsere liebsten Backrezepte

Ob fluffiger Kuchen, himmlische Crème oder üppige Torte - unsere Rezeptsammlung bietet für jeden Geschmack und Anlass die passende Leckerei. Noch nie war Backen so einfach!

Backen Bild
Süßes im Handumdrehen gezaubert

Unsere liebsten Backrezepte

Ob fluffiger Kuchen, himmlische Crème oder üppige Torte - unsere Rezeptsammlung bietet für jeden Geschmack und Anlass die passende Leckerei. Noch nie war Backen so einfach!

Backgenuss für jeden Anlass

Lass dich inspirieren!

Du möchtest auf der nächsten Feier mit einem tollen Kuchen begeistern? Deinen Liebsten zu Hause eine Freude bereiten? Oder ganz einfach dir selbst eine köstliche Belohnung gönnen? Dann bist du hier genau richtig! Tauche ein in die Welt des Backens und stöbere durch unsere vielfältige Auswahl an Rezepten. Erfreue dich an köstlichen Kreationen und bereite unvergessliche Genussmomente. Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Icon Rezepte aus unserer Backstube
Für jeden Anlass

Rezepte aus unserer Backstube

Von wegen kompliziert und zeitaufwendig. Backen bietet schier unendliche Möglichkeiten, süße Köstlichkeiten ohne großen Aufwand zu kreieren. Der Trick liegt dabei im Rezept. Wir verraten dir unsere liebsten Backkreationen – von eleganten Torten über saftige Kuchen bis hin zu aromatischem Feingebäck. In unserer Rezeptübersicht findet sich für jeden Geschmack die passende Nascherei.

Himbeerkuchen Bild
45 min
Fortgeschritten
Himbeerkuchen
Raffaelo Mini-Cake Bild
30 min
Fortgeschritten
Raffaelo Mini-Cake
Zimtsterne Bild
60 min
Fortgeschritten
Zimtsterne
Zitronen Schaumküsse Bild
45 min
Profi
Zitronen Schaumküsse
Apfel-Kastenkuchen Bild
60 min
Starter
Apfel-Kastenkuchen
Red Velvet Cake Bild
60 min
Profi
Red Velvet Cake
Babka Bild
Über 90 min
Starter
Babka
Zitronentarte Bild
60 min
Fortgeschritten
Zitronentarte
Rhabarber-Tarte Bild
45 min
Fortgeschritten
Rhabarber-Tarte
Kirschmuffins Bild
45 min
Starter
Kirschmuffins
Schoko-Nuss-Zopf Bild
Über 90 min
Profi
Schoko-Nuss-Zopf
Marmeladen-Streuselkuchen Bild
45 min
Fortgeschritten
Marmeladen-Streuselkuchen

Passend zum Thema

Tipps & Tricks rund um das Thema Backen Bild
Tipps & Tricks rund um das Thema Backen Icon
Tipps & Tricks rund um das Thema Backen
Lust auf noch mehr süße Inspirationen? Hier findest du die besten Tricks und Kniffe zum Backen und Gelieren. Aber pssst – nicht weiterverraten!
Los geht’s!
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Kennst du schon unsere Produktwelt rund ums Backen?

Tauche ein in die vielfältige Produktwelt von Südzucker, sodass du gleich mit deinem Backvorhaben starten kannst. Von Feinem Rüben Zucker über Puderzucker bis hin zu Feinstem Rüben Zucker zum Backen – bei uns findest du hochwertige Zutaten, die dein Backergebnis rund machen.

Produkte zum Backen
Wir wollen sehen, was du zauberst!

Versüße Social Media!

Du hast eines unserer Rezepte zum Backen ausprobiert und möchtest es auf Social Media teilen? Dann vergiss nicht, uns mit @suedzucker_momente zu markieren und das Hashtag #suedzuckermomente zu verwenden! Wir sind schon ganz gespannt, welche köstlichen Kreationen du kreierst!

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Die Zeit der Naschereien hat begonnen 😍
Omas Klassiker: Stollen mit Puder Zucker garniert, darf an Weihnachten natürlich nicht fehlen.

Was ist euer liebstes Weihnachtsgebäck? Schreibt es uns in die Kommentare!

Zutaten:
Für den Teig:
75 g Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
250 ml lauwarme Milch
150 g weiche Butter
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g Rosinen
100 g gehackte Mandeln
Für die Füllung:
100 g weiche Butter
100 g Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen
2 Teelöffel Zimt
Für die Dekoration:
100 g Südzucker Puder Zucker

Zubereitung:
1. In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
2. In einer großen Schüssel das Mehl mit Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen vermengen. Die aufgelöste Hefe, weiche Butter, Eier, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
3. Rosinen und gehackten Mandeln hinzufügen und in den Teig einarbeiten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4. In einer kleinen Schüssel die weiche Butter, Südzucker Puder Zucker und Zimt für die Füllung vermengen. Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 2 cm dick).
5. Die Zimtbuttermischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in Form eines Stollens legen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Stollen etwa 45-50 Min. backen, bis er goldbraun ist.
Den Stollen aus dem Ofen nehmen und direkt mit Südzucker Puder Zucker bestreuen. Abkühlen lassen und genießen!

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #Weihnachten #PuderZucker #FeinsterBackZucker #Stollen #Weihnachtsgebäck #WeihnachtsInspiration

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Die Zeit der Naschereien hat begonnen 😍
Omas Klassiker: Stollen mit Puder Zucker garniert, darf an Weihnachten natürlich nicht fehlen. 

Was ist euer liebstes Weihnachtsgebäck?  Schreibt es uns in die Kommentare! 

Zutaten:
Für den Teig:
75 g Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
250 ml lauwarme Milch
150 g weiche Butter
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g Rosinen
100 g gehackte Mandeln
Für die Füllung:
100 g weiche Butter
100 g Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
2 Teelöffel Zimt
Für die Dekoration:
100 g Südzucker Puder Zucker

Zubereitung:
1. In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
2. In einer großen Schüssel das Mehl mit Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen vermengen. Die aufgelöste Hefe, weiche Butter, Eier, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
3. Rosinen und gehackten Mandeln hinzufügen und in den Teig einarbeiten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4. In einer kleinen Schüssel die weiche Butter, Südzucker Puder Zucker und Zimt für die Füllung vermengen. Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 2 cm dick).
5. Die Zimtbuttermischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in Form eines Stollens legen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Stollen etwa 45-50 Min. backen, bis er goldbraun ist. 
Den Stollen aus dem Ofen nehmen und direkt mit Südzucker Puder Zucker bestreuen. Abkühlen lassen und genießen!

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #Weihnachten #PuderZucker #FeinsterBackZucker #Stollen #Weihnachtsgebäck #WeihnachtsInspiration

Nikolaus` süße, kleine Helfer 🧑‍🎄

Passend zum Nikolaustag! Unsere 3 Helfer für eure süße Weihnachtsbäckerei: Unser Feinster Rüben Zucker Zum Backen, Feinster Rüben Zucker und Puder Zucker.

Unser „Back-Spezialist“, der Feinste Rüben Zucker Zum Backen, hat ein neuen Namen und ein neues Verpackungsdesign!
https://suedzuckermomente.de/produkt/feinster-rueben-zucker-zum-backen/

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #PuderZucker #FeinerRübenZucker #FeinsterRübenZuckerZumBacken #Nikolaustag #Weihnachten

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Nikolaus' süße, kleine Helfer 🧑‍🎄

Passend zum Nikolaustag! Unsere 3 Helfer für eure süße Weihnachtsbäckerei: Unser Feinster Rüben Zucker Zum Backen, Feinster Rüben Zucker und Puder Zucker.

Unser „Back-Spezialist“, der Feinste Rüben Zucker Zum Backen, hat ein neuen Namen und ein neues Verpackungsdesign!
 https://suedzuckermomente.de/produkt/feinster-rueben-zucker-zum-backen/

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #PuderZucker #FeinerRübenZucker #FeinsterRübenZuckerZumBacken #Nikolaustag #Weihnachten

In der Weihnachtsbäckerei 👩‍🍳

Es ist wieder Plätzchen-Zeit! Heute haben wir einen von Omas Klassikern ausgepackt: Vanillekipferl!
In unserer Küche duftet es schon sehr nach Weihnachten!

Habt ihr dieses Jahr schon Plätzchen gebacken? 🍪

Zutaten:
500 g Mehl
160 g Südzucker Puder Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Mit unserem Südzucker Feiner Rüben Zucker und einer Vanilleschote, kann super einfach selbst Vanillezucker hergestellt werden)
400 g Butter
200 g gerieben Mandeln

Zum Wenden:
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Südzucker Puder Zucker

Zubereitung:

1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Südzucker Puder Zucker, Vanillezucker, Butter und die geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen. Aus der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
3. Jede Scheibe zu einem Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175 Grad Umluft für 12-15 Min. hellbraun backen.
4. Vanillezucker und Südzucker Puder Zucker miteinander vermischen. Die noch warmen Vanillekipferl in der Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen. Genießen!

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In der Weihnachtsbäckerei 👩‍🍳

Es ist wieder Plätzchen-Zeit! Heute haben wir einen von Omas Klassikern ausgepackt: Vanillekipferl!
In unserer Küche duftet es schon sehr nach Weihnachten!

Habt ihr dieses Jahr schon Plätzchen gebacken? 🍪 

Zutaten: 
500 g Mehl 
160 g Südzucker Puder Zucker 
1 Pck. Vanillezucker (Mit unserem Südzucker Feiner Rüben Zucker und einer Vanilleschote, kann super einfach selbst Vanillezucker hergestellt werden) 
400 g Butter 
200 g gerieben Mandeln 

Zum Wenden: 
1 Pck. Vanillezucker 
5 EL Südzucker Puder Zucker 

Zubereitung: 

1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Südzucker Puder Zucker, Vanillezucker, Butter und die geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen. 
2. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen. Aus der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. 
3. Jede Scheibe zu einem Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175 Grad Umluft für 12-15 Min. hellbraun backen. 
4. Vanillezucker und Südzucker Puder Zucker miteinander vermischen. Die noch warmen Vanillekipferl in der Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen. Genießen!

🎄✨Bald ist es so weit: Taucht ein in die wunderbare Welt der Weihnachtsmagie! ✨🎄

Freut euch auf eine zauberhafte Reise durch funkelnde Lichter, festliche Stimmung und liebevolle Momente. Lasst euch von der Freude und dem Zauber der Weihnachtszeit verzaubern. 🎅❄️🎁

Folgt uns, um keinen Moment der Weihnachtszauberei zu verpassen. Freut euch auf unvergessliche Augenblicke, gemeinsame Erinnerungen und magische Überraschungen, die euer Weihnachtsfest unvergesslich machen werden. 🎄

Lasst uns die Vorfreude teilen und eure Herzen mit Freude erfüllen. 🎅

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #Weihnachtszeit #Weihnachtszeit #BackenMitLiebe #RezeptInspiration #ZeitDerLiebe

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🎄✨Bald ist es so weit: Taucht ein in die wunderbare Welt der Weihnachtsmagie! ✨🎄

Freut euch auf eine zauberhafte Reise durch funkelnde Lichter, festliche Stimmung und liebevolle Momente. Lasst euch von der Freude und dem Zauber der Weihnachtszeit verzaubern. 🎅❄️🎁

Folgt uns, um keinen Moment der Weihnachtszauberei zu verpassen. Freut euch auf unvergessliche Augenblicke, gemeinsame Erinnerungen und magische Überraschungen, die euer Weihnachtsfest unvergesslich machen werden. 🎄

Lasst uns die Vorfreude teilen und eure Herzen mit Freude erfüllen. 🎅

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusSüddeutschland #RübenZucker #Weihnachtszeit #Weihnachtszeit #BackenMitLiebe #RezeptInspiration #ZeitDerLiebe

Auf geht`s in die Wetterau 🌱

Wir zeigen euch heute, wie die Mietenabdeckung funktioniert. Max, David und Alex ziehen hier im nördlichen Teil der Wetterau mit mit zwei Traktoren, einem Mietenabdeckgerät und einem Anhänger voll Vlies durch die Region von Miete zu Miete. Das Vlies wird über der Rübenmiete abgewickelt, händisch in Position gezogen und dann mit der sogenannten „Klünderscheibe“ in die Miete gedrückt, um es zu befestigen.

Mietenabdeckung ist ganz wichtig, um die Rüben, die am Feldrand lagern und auf ihren Transport ins Zuckerwerk warten, vor Regen und vor allem Frost zu schützen – so eine Art warmer Mantel für unsere geliebten Zuckerrüben!

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusDeutschland #Zuckerrüben #Rübenkampagne2023 #Mietenabdeckung #Zuckerrübenliebe
#LandwirtschaftHautnah #LandwirtschaftIstLeidenschaft
#ModerneLandwirtschaft

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Auf geht's in die Wetterau 🌱

Wir zeigen euch heute, wie die Mietenabdeckung funktioniert. Max, David und Alex ziehen hier im nördlichen Teil der Wetterau mit mit zwei Traktoren, einem Mietenabdeckgerät und einem Anhänger voll Vlies durch die Region von Miete zu Miete. Das Vlies wird über der Rübenmiete abgewickelt, händisch in Position gezogen und dann mit der sogenannten „Klünderscheibe“ in die Miete gedrückt, um es zu befestigen.

Mietenabdeckung ist ganz wichtig, um die Rüben, die am Feldrand lagern und auf ihren Transport ins Zuckerwerk warten, vor Regen und vor allem Frost zu schützen – so eine Art warmer Mantel für unsere geliebten Zuckerrüben! 

#SüdzuckerMomente #ZuckerrübenAusDeutschland #Zuckerrüben #Rübenkampagne2023 #Mietenabdeckung #Zuckerrübenliebe
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