So wird's gemacht.
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Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten grob stückeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel unter gleichmäßigem Rühren glasig dünsten. Tomatenmark und Chilipulver dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. dünsten lassen.
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Die gestückelten Tomaten, Südzucker Gelier Rüben Zucker 2:1, Salz und weißen Balsamicoessig dazugeben. Alles miteinander vermischen und die Masse kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur ca. 1 Std. köcheln lassen. Ab und zu die Masse umrühren.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel unter gleichmäßigem Rühren glasig dünsten. Tomatenmark und Chilipulver dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. dünsten lassen.
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Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Gelierprobe machen. Den fertigen Ketchup in Flaschen umfüllen und den Deckel gut verschließen.