So wird's gemacht.
-
Mehl sieben, eine Mulde bilden und Hefe hineinbröseln. Milch lauwarm erhitzen und hinzugeben. Kurz mit einer Gabel vermengen. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. ruhen lassen. Zucker, Butter, Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. 5–10 Min. kneten. Erneut abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
-
Kurz durchkneten, in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 50 cm langen Strang ausrollen. Enden aufeinanderlegen, Stränge flechten. Zopf in einem Kreis auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Enden aneinanderdrücken. 5 rohe Eier vorsichtig zwischen die geflochtenen Stränge geben. Nochmals 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.
-
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ei mit Milch verquirlen, Kranz damit bestreichen. Etwas Hagelzucker darüberstreuen. 35–40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Kurz erkalten lassen, dann Eier herausnehmen und durch bunte Ostereier ersetzen. Vollständig erkalten lassen.