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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Zitronen Schaumküsse

45 min
Profi
Zitronen Schaumküsse Bild

So wird's gemacht.

  1. 200 g vom Südzucker Feiner Rüben Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf aufkochen, dabei immer mal wieder umrühren. Sobald es kocht, das Ganze 3-4 Min. köcheln lassen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

  2. Nun die Eiweiße mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker steifschlagen. Sobald das Eiweiß schön weiß und cremig ist, den noch heißen Zuckersirup ganz langsam während dem weiteren Rühren einfließen lassen. Weitere 4-5 Min. schlagen.

  3. Anschließend die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Waffelböden oder Kekse spritzen.

  4. Das Lemon Curd in einen Spritzbeutel mit einer Einfülltülle geben und in die Mitte der Schaumkussfüllung jeweils eine Portion Lemon Curd füllen. Die Schaumküsse dann zunächst in den Kühlschrank stellen und währenddessen den Schokoüberzug vorbereiten.

  5. Dafür die Kuvertüre kleinhacken und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei sehr geringer Wattzahl langsam schmelzen. Nun die Kuvertüre in ein geeignetes Gefäß füllen und die Schaumküsse auf einem Abtropfgitter damit übergießen. Unten drunter am besten ein Backpapier legen, dann kann man die überflüssige Kuvertüre auffangen und erneut verwenden.

    Wer mag, der schmilzt jetzt noch die schwarze / dunkle sowie orangene Kuvertüre und bemalt die Schaumküsse noch mit einem Kükengesicht.

Zutaten

Für 12 Schaumküsse
12
St
Waffelböden oder runde Kekse
Für die Schaumkussfüllung
240
g
Südzucker Feiner Rüben Zucker
2
Pck
Vanillezucker
4
St
frische Eiweiß
Lemon Curd zum Füllen
600
g
gelbe Kuvertüre (oder Kuvertüre nach Wahl)
1
St
schwarze oder dunkle Kuvertüre für die Küken-Augen
1
St
orangene Kuvertüre für die Schnäbel der Küken
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Feiner Rüben Zucker, Puder Rüben Zucker, Gelier Rüben Zucker, Würfel Rüben Zucker… Sie alle haben ein neues frisches „Gewand“ bekommen und tragen voller Stolz die „Rübe“ im Namen. 💚

Aber warum eigentlich?

Wir möchten die natürliche Herkunft unseres Zuckers aus der Zuckerrübe unterstreichen. Aus diesem Grund haben einige unserer Produkte in den letzten Monaten einen neuen Namen und ein neues Design bekommen - Qualität und Inhalt sind dabei natürlich gleich geblieben. 

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Sonne in jedem Bissen ☀️

Mit ihrer cremigen Zitronenfüllung und der mit Puder Rüben Zucker bestreuten Kruste geben unsere Zitronenriegel dem Frühling einen richtigen Kick! 🍋 

Wie genießt ihr die immer zahlreicher werdenden Sonnentage? 💛

Zutaten:
Für den Teig:
200 ml Zitronensaft
200 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
200 g Butter, geschmolzen
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
Für das Topping:
100 g Südzucker Puder Rüben Zucker 
2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung: 
Für den Teig:
1. In einer großen Schüssel den Zitronensaft, Südzucker Feiner Rüben Zucker, geschmolzene Butter und Eier vermischen, bis alles gut kombiniert ist.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Zitronenschnitten für etwa 25-30 Min. backen, oder bis sie goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher den Teig testen. 

3. Die Zitronenschnitten aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für das Topping: 
4. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und den Zitronensaft hinzufügen. Gut verrühren, bis eine glatte Zuckerglasur entsteht. Falls die Glasur zu dick ist, kannst du mehr Zitronensaft hinzufügen.

5. Die abgekühlten Zitronenschnitten aus der Form nehmen und die Zuckerglasur gleichmäßig über die Oberseite gießen. Nach Belieben mit Zitronenzesten bestreuen. Die Zuckerglasur fest werden lassen, dann die Zitronenschnitten in Stücke schneiden und servieren.

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„Pink Drink“ einmal anders. 🩷
 
Wer seinen Kaffee mal etwas ausgefallener mag, ist hier genau richtig. 

Den „Pink Latte“ Trend haben wir direkt aufgegriffen und euch einen Rote Bete Latte Macchiato gezaubert.

Rote Bete Latte Macchiato

Zutaten: 
100 g Rote Bete oder 120ml Rote Bete Saft
250 ml Milch (je nach Geschmack auch Mandel-, Hafer - oder Sojamilch) 
2 TL Südzucker Feiner Rüben Zucker
5 ml Vanilleextrakt 
30 ml Espresso 
Milchschaum 

Zubereitung: 
1. Die geschälte und gewürfelte Rote Bete in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Wenn du Rote Bete Saft verwendest, überspringe diesen Schritt.
2. In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Rote Bete Paste oder den Rote Bete Saft, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt hinzu. Gut umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Mischung heiß ist. Nicht kochen lassen.
3. Den Rote Bete Latte von der Hitze nehmen und in einen Krug oder ein Glas gießen.
4. Gieße den heißen Espresso oder Kaffee über den Rote Bete Latte. Toppe den Latte Macchiato mit Milchschaum.
5. Nach Geschmack mit zusätzlichem Südzucker Feiner Rüben Zucker versüßen.

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Viele Rübenanbauer konnten ihre Zuckerrüben bereits säen. 🌱

Doch noch ist die Aussaat in Gange. Den richtigen Zeitpunkt hierfür zu finden ist gar nicht so einfach. Zunächst muss sich der Boden nach den Wintermonaten erwärmen und das Saatbett muss bereitet werden. Für die Saat selbst, sollte der Boden oberflächlich trocken sein. Die Saatgutpille muss jedoch auf die feuchte, unbearbeitete Bodenschicht in ca. 3 cm Tiefe abgelegt werden, um unabhängig von Niederschlag keimen zu können.

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