Logo
  • Die Zuckerrübe Regional. Nachhaltig. Natürlich.
    • Unsere Landwirte und Hofläden
    • Zuckerwissen
    • Projekte der Zuckerdivision
  • Produkte Süße Vielfalt
    • Gelier- und Einmachzucker
    • Weißer Rübenzucker
    • Brauner Zucker
    • Rohrzucker
    • Kandis Zucker
    • Spezialitäten
    • Zum Einmachen und Einkochen
    • Zum Backen
    • Zum Versüßen von Getränken
    • Herzhaftes
  • Rezepte Süße Momente
    • Rezeptfinder
    • Backen
    • Aufstriche & Marmeladen
    • Getränke & Sirupe
    • Chutneys, Dips & Saucen
    • Desserts
    • Süße Hauptgerichte
    • Weniger wegwerfen
  • Tipps & Tools Süße Inspiration
    • Tipps & Tricks
    • Fruchtkunde
    • Saisonkalender
    • Marmeladen Atelier
  • Fokusthemen Aktuell im Trend
  • Neuigkeiten
  • Nach Anwendung
  • Nach Zuckerart

Unsere Produkte - Süße Vielfalt

Unsere Produkte - Süße Vielfalt

Unsere Rezepte - Süße Momente

Tipps & Tools - Süße Inspiration

Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Süße Geheimnisse

Tipps & Tricks zum Backen und Gelieren

Süße Geheimnisse– Wir verraten dir unsere besten Tipps und Tricks für unkompliziertes Backen und Gelieren.

Tipps & Tricks Bild
Süße Geheimnisse

Tipps & Tricks zum Backen und Gelieren

Süße Geheimnisse– Wir verraten dir unsere besten Tipps und Tricks für unkompliziertes Backen und Gelieren.

Pssst…

Wusstest du schon?

Warum sind Tipps und Tricks wie ein gutes Rezept? Weil sie die Zutaten für den Erfolg liefern! Oft ist es nur eine Kleinigkeit, aber vieles gelingt besser und macht mehr Freude, wenn man die richtigen „Kniffe“ kennt. Aus diesem Grund möchten wir unser Wissen rund um Themen wie Gelieren und Backen mit dir teilen!

Gelieren, Einmachen & Co.

Eingemachtes leicht gemacht

Wir möchten dir Antwort geben auf die wichtigsten Fragen zu den Themen Gelieren, Einmachen und die Verarbeitung von Früchten und Obst in der Zuckerküche.

Welche Grundausstattung wird für das Einkochen benötigt?

Damit bei der Zubereitung deiner Fruchtaufstriche alles nach Plan verläuft, sollten neben den üblichen Utensilien wie Schneidebrett, Messer, Gabel, Löffel, Kochtopf, Schüsseln etc. folgende Küchenhelfer vorhanden sein:
 

  • Eine genau wiegende Haushaltswaage
  • Ein Pürierstab oder Mixer
  • Ein großer Kochtopf, vorzugsweise aus Edelstahl, am besten mit 6-9 Liter Fassungsvermögen und einem Durchmesser von ca. 24 cm
  • Ein Tellerbesen, Drahtkochlöffel oder Kochlöffel mit Loch und möglichst langem Griff
  • Ein Kurzzeitwecker
  • Utensilien für die Saftgewinnung wie z.B. ein Kochtopf, ein großes Nudelsieb und ein Passiertuch oder ein Dampfentsafter sowie ein Messbecher zum Abmessen der benötigten Saftmenge
  • Utensilien zum Passieren von Obst und Gemüse wie z.B. ein feinmaschiges Sieb, ein Passiergerät oder eine Küchenmaschine mit Fleischwolf und Fruchtpressenvorsatz
  • Eine ausreichende Anzahl einwandfreier, sauberer Konfitürengläser mit passendem Schraubdeckel (z.B. die Südzucker Einmach Gläser à 345 ml)
  • Etiketten
Wie wird Konfitüre gekocht?

Für die Herstellung von Konfitüre empfehlen wir unseren Gelier Rüben Zucker 1:1. Der Kochvorgang ist dabei kinderleicht:
 

  • Du kombinierst einen Teil Frucht mit einem Teil Zucker (beispielsweise je 1 kg) und lässt den Mix einige Stunden ziehen, bis sich ein Saft gebildet hat.
  • Nun mischst du bei Bedarf etwas Zitronensaft unter die Masse und kochst diese unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze für 4 Min. auf.
  • Nachdem du den Schaum von der Oberfläche des Topfinhalts entfernt hast, füllst du die Konfitüre in sterile Gläser um.
  • Nur noch der Deckel drauf und fertig ist die samtig-weiche Konfitüre!
Wie wird eine Gelierprobe gemacht?

Um herauszufinden, ob deine Konfitüre die ideale Konsistenz erreicht hat:
 

  • Verteile einfach einen Löffel der noch heißen Masse auf einem kleinen Teller.
  • Lasse diese kurz abkühlen.
  • Wird die Masse schön fest, dann hat deine Konfitüre die perfekte Qualität!
Wie wird Konfitüre mit Stückchen zubereitet?

Für Konfitüre mit einem hohen Fruchtgehalt empfehlen wir unseren Gelier Rüben Zucker 2:1 mit einem Verhältnis von zwei Teilen Frucht zu einem Teil Zucker. Um die Stückchen zu erhalten, püriere die Früchte nicht vollständig. Durch die fein abgestimmte Zusammensetzung von Zucker, Pektinen und Zitronensäure lassen sich mit wenig Aufwand köstliche Ergebnisse erzielen.
 

Was kann man tun, wenn die Konfitüre schäumt?

Generell ist Schaum, der sich während des Kochvorgangs auf der Konfitüre bildet, ungefährlich und übt keinen Einfluss auf den Geschmack aus. Nichtsdestotrotz lässt sich die Schaumbildung mit etwas pflanzlichem Öl oder einem kleinen Stück Butter vermeiden. Einfach während des Kochvorgangs hinzufügen und die Fruchtmasse wird samtig-weich.

Was kann man tun, wenn die Konfitüre nicht die richtige Konsistenz hat?

Sollte die Konfitüre zu flüssig sein, keine Sorge! Bereits ein Päckchen Zitronensäure lässt die noch warme Fruchtmasse nachhärten. Der Geschmack bleibt durch die Zugabe der Zitronensäure unverändert. Mit einer anschließenden Gelierprobe kannst du testen, ob die Konfitüre die passende Konsistenz hat.

Wie werden Einmachgläser richtig befüllt und aufbewahrt?

Der richtige Umgang sowie die richtige Lagerung der Einmachgläser sind besonders wichtig, um die lange Haltbarkeit der Konfitüre zu garantieren. Gehe dabei wie folgt vor:
 

  • Die Einmachgläser sollten sauber sein. Wasche die Gläser vor dem Kochvorgang gründlich mit heißem Wasser aus.
  • Befülle die Gläser mit der noch heißen Konfitüre bis zum Rand und verschließe sie fest mit einem Schraubdeckel.
  • Lasse die Gläser einige Stunden ruhen.
  • Nun kannst du deine Konfitüre an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Angebrochene Gläser gehören in den Kühlschrank!
Was ist der Unterschied zwischen Konfitüre, Marmelade, Gelee und Brotaufstrich?

Bei der Unterscheidung von Konfitüre, Marmelade, Gelee und Brotaufstrich kommt es ausschließlich auf den Inhalt an:
 

  • Konfitüren haben in der Regel einen hohen Fruchtanteil und werden aus Fruchtmark oder ganzen Früchten hergestellt.
  • Seit der neuen Konfitürenverordnung dürfen offiziell nur noch Erzeugnisse mit Zitrusfrüchten Marmelade genannt werden. In der Umgangssprache ist der Begriff aber weiterhin geläufig.
  • Gelee besteht ausschließlich aus Fruchtsaft mit einem Verhältnis von einem Teil Obst zu einem Teil Zucker.
  • Für Brot- oder Fruchtaufstriche existieren keine festen Regelungen zum Fruchtanteil. Dieser kann also entweder höher oder niedriger als der Zuckeranteil ausfallen.
Können zum Einkochen auch tiefgefrorene Früchte verwenden werden?

Ja, du kannst zum Einkochen auch tiefgefrorene Früchte verwenden. Tiefgefrorene Früchte eignen sich hervorragend für die Herstellung von Marmelade, Kompott oder anderen Konserven. Der Vorteil von tiefgefrorenen Früchten ist, dass sie bereits gereinigt, entkernt und geschnitten sind, was dir viel Zeit und Arbeit erspart.

Beim Einkochen mit tiefgefrorenen Früchten musst du lediglich beachten, dass die Früchte in aufgetautem Zustand verwendet werden sollten. Lasse die Früchte daher vor der Zubereitung in einem Sieb im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen. Verwende den dabei ausgetretenen Saft am besten ebenfalls für die Zubereitung, da er wertvolles Fruchtaroma enthält.

Die Konservierungswirkung beim Einkochen wird durch das Erhitzen der Früchte und der Zuckerlösung erreicht. Dadurch werden eventuell vorhandene Mikroorganismen abgetötet, und die Marmelade oder das Kompott sind länger haltbar.
Tiefgefrorene Früchte bieten eine praktische Möglichkeit, auch außerhalb der Saison köstliche Marmeladen und Konserven zuzubereiten und das ganze Jahr über den Geschmack frischer Früchte zu genießen.

Was ist beim Entsaften von Früchten für Gelee zu beachten?

Für die Herstellung von Gelees sollten nur reife Früchte, bei denen der natürliche Zuckeranteil sehr hoch ist, verwendet werden. Beim sogenannten Heißentsaften werden die Früchte zunächst eingekocht und der Fruchtsaft abgeschöpft. Im Gegensatz zum Rohauspressen gelangt bei diesem Verfahren besonders viel fruchteigenes Pektin in den Saft, was die Gelierfähigkeit erhöht. Zur Weiterverarbeitung sollte der Fruchtsaft erst im abgekühlten Zustand mit dem Gelier Rüben Zucker Sortiment vermengt werden.

Wie werden Quitten entsaftet?

Quitten sind von Natur aus eher herb und von der Konsistenz hart. Um dem Obst seine Bitterstoffe zu entziehen und es für die Weiterverarbeitung weich zu machen, empfiehlt sich das sogenannte Heißentsaften.
 

  • Bei diesem Verfahren wird das Obst zunächst für 30 bis 60 Minuten eingekocht.
  • Im Anschluss kann das Obst einfach durch ein Sieb gegossen werden.
  • Der ausgekochte Saft lässt sich nun kinderleicht abschöpfen.
Wie werden Orangen filetiert?

Um den vollen Geschmack einer Orange einzufangen, empfiehlt es sich, die Zitrusfrucht sorgfältig zu filetieren:
 

  • Schneide zunächst die oberen Enden ab.
  • Stelle die Frucht auf die Unterseite und schneide die gesamte Schale samt der weißen Haut herunter.
  • Schneide nun die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten heraus. Vorsicht: bei dem Prozess geht viel Saft verloren, den du am besten in einer Schüssel auffängst.
  • Aus den Orangenresten kannst du weiteren Saft pressen.
Wie wird eine Ananas aufgeschnitten?

Die Tropenfrucht korrekt aufzuschneiden, ist tatsächlich einfacher als gedacht:
 

  • Schneide zunächst die Krone ab und stelle die Ananas auf den Kopf.
  • Nun kannst du die Schale vom Fruchtfleisch abschneiden. Achte darauf, dass die dunklen Augen ebenfalls entfernt werden.
  • Nachdem du die Ananas geviertelt hast, kannst du das harte Innenstück der Tropenfrucht herausschneiden.
  • Nun ist die Ananas bereit zum Verzehr!
Wie werden störende Traubenkerne entfernt?

Trauben von ihren Kernen zu entfernen ist leider nur mit Feinarbeit möglich – beispielsweise mithilfe eines scharfen Messers oder einer Pinzette. Wer die Früchte für Marmeladen oder Ähnliches weiterverarbeiten möchte, kann sie direkt bei geschlossenem Topf dünsten und durch ein Passiergerät in weiches Mus passieren.

Bild
Icon Unsere Tipps auf Social Media
Süßer Content

Unsere Tipps auf Social Media

Auf Social Media halten wir dich in regelmäßigen Abständen mit unterschiedlichstem Content rund um die Themen Einkochen und Backen auf dem Laufenden. In unseren Reels beantworten wir dir die wichtigsten Fragen zur süßen Küche und geben Rezepttipps.

Wie du Schokolade zum Schmelzen bringst
In der Bäckerei darf Schokolade zum Dekorieren und Verfeinern nicht fehlen. Doch wie schmilzt Schokolade? Das erfährst du in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Mehr Reels sehen
Unsere Backtipps

Hilfreiches zur süßen Küche

Ob fluffige Kuchen oder feine Cremes – in diesem Bereich möchten wir wertvolles Wissen zur süßen Küche mit dir teilen.

Wie wird Schokolade geschmolzen?

Schokolade ist sehr empfindlich und sollte nur bei mittlerer Hitze in einem Wasserbad erwärmt werden. Achte darauf, dass das Wasser lediglich siedet. Der aufsteigende Wasserdampf lässt die Schokolade langsam schmelzen. Aber Vorsicht: Kuvertüren sollten niemals in direkten Kontakt mit Wasser kommen. Ansonsten gerinnt die Schokolade und kann nicht mehr verwendet werden.

Wie kann verhindert werden, dass Mandeln oder Früchte im Teig absinken?

Um das Absinken von Mandeln oder Früchten während des Backens zu verhindern, sollten diese vor der Verarbeitung mehliert, also mit ein wenig Mehl vermengt, werden.

Wie wird eine Biskuitplatte gerollt?

Um den lockeren Biskuitboden beim Herstellen einer Roulade nicht zu brechen, sollte mit Vorsicht gearbeitet werden:
 

  • Stürze den gebackenen Biskuitboden auf ein sauberes, mit Feinem Back Zucker bestäubtes Küchentuch.
  • Befeuchte das Backpapier auf der Unterseite des Bodens mit kaltem Wasser, damit es vor dem Einrollen leichter abgezogen werden kann.
  • Rolle den Boden von der Unterseite des Tuches auf und lass den Biskuit abkühlen.
  • Den abgekühlten Biskuit vorsichtig entrollen und mit der Füllung deiner Wahl bestreichen.
Was kann man tun, damit der Biskuitboden nicht durchweicht?

Um zu verhindern, dass die Flüssigkeit aus den Früchten den Biskuitboden aufweicht, hilft ein simpler Trick: Einfach den Tortenboden vor dem Belegen mit Speisestärke oder mit feinem Paniermehl bestreuen.

Wie kann man mit Zucker Torten dekorieren?

Du kannst Torten mit Zucker auf vielfältige Weise dekorieren. Verwende Zuckerperlen oder Zuckerstreusel, um fröhliche Akzente zu setzen. Essbare Zuckerblumen oder selbstgemachte Zuckerfiguren verleihen der Torte eine besondere Note. Arbeite mit Zuckerfondant für verschiedene Muster und Designs. Karamellisierter Zucker sorgt für einen eleganten Überzug. Puderzucker kann für dezente Akzente oder hübsche Muster verwendet werden. Mit Zucker als Dekoration kannst du kreativ sein und eine beeindruckende Torte gestalten, die nicht nur köstlich, sondern auch optisch ansprechend ist.

Passend zum Thema

Die bunte Welt der Früchte
 Bild
Die bunte Welt der Früchte
 Icon
Die bunte Welt der Früchte
Entdecke die köstliche Vielfalt an Früchten und Obst – von regional bis exotisch.
Los geht’s
Die Zeit ist reif Bild
Die Zeit ist reif Icon
Die Zeit ist reif
Nachhaltig einkaufen mit saisonalen Erzeugnissen aus der Region.
Zum Saisonkalender
Marmelade mal anders
 Bild
Marmelade mal anders
Lass dich zu neuen Rezeptkreationen mit kreativen Fruchtkombinationen inspirieren!
Zum Marmeladen-Atelier
Werde Teil unserer Community
Folge uns auf Social Media

Werde Teil unserer Community

Du möchtest mehr Rezepte, Storys und Inspirationen? Folge uns auf @suedzucker_momente und werde Teil unserer Community. Dort versorgen wir dich mit süßen Rezepten, Ideen und Geschichten aus unserer süßen Welt.

🕯️🕯️🕯️ Drei Lichter strahlen schon – der dritte Advent ist da und das große Fest rückt immer näher! 🎄

Die Vorfreude steigt und wir tauchen ein in die Magie der Vorweihnachtszeit. Und was wäre ein festliches Weihnachtsmenü ohne einen krönenden Abschluss? ✨

Wir entführen euch heute nach Belgien, mit unseren unwiderstehlichen Belgischen Waffelkeksen aus dem Waffeleisen!

Diese kleinen, knusprigen Wunder sind das perfekte, leichte Dessert nach einem ausgiebigen Festmahl.

Stellt euch vor: Die Familie sitzt noch beisammen, die Gespräche klingen gemütlich aus, und dazu gibt es einen aromatischen Espresso ☕, begleitet von diesen zarten Waffelkeksen. Jeder Bissen ist ein kleiner Moment puren Glücks, der das Weihnachtsmenü zu einem harmonischen und unvergesslichen Erlebnis abrundet.

Mit unserem Südzucker Brauner Zucker bekommen sie eine feine, karamellige Note, die diesen bewussten Genussmoment perfekt macht.

👇 Speichere dieses Video für deine Festtags-Inspiration und folge uns für weitere genussvolle Ideen! 🎁

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

99 5
Open post by suedzucker_momente with ID 18087026173837669
🕯️🕯️🕯️ Drei Lichter strahlen schon – der dritte Advent ist da und das große Fest rückt immer näher! 🎄 

Die Vorfreude steigt und wir tauchen ein in die Magie der Vorweihnachtszeit. Und was wäre ein festliches Weihnachtsmenü ohne einen krönenden Abschluss? ✨

Wir entführen euch heute nach Belgien, mit unseren unwiderstehlichen Belgischen Waffelkeksen aus dem Waffeleisen! 

Diese kleinen, knusprigen Wunder sind das perfekte, leichte Dessert nach einem ausgiebigen Festmahl. 

Stellt euch vor: Die Familie sitzt noch beisammen, die Gespräche klingen gemütlich aus, und dazu gibt es einen aromatischen Espresso ☕, begleitet von diesen zarten Waffelkeksen. Jeder Bissen ist ein kleiner Moment puren Glücks, der das Weihnachtsmenü zu einem harmonischen und unvergesslichen Erlebnis abrundet.

Mit unserem Südzucker Brauner Zucker bekommen sie eine feine, karamellige Note, die diesen bewussten Genussmoment perfekt macht.

👇 Speichere dieses Video für deine Festtags-Inspiration und folge uns für weitere genussvolle Ideen! 🎁

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

🌟🎄 1, 2 oder 3 – welcher weihnachtliche Genussmoment darf’s für dich sein? 🍪🍰

Die Weihnachtsbäckerei hat ihre Tore geöffnet! ✨
Heute wird’s wieder spielerisch: In der Mitte steht immer eins unserer Südzucker Produkte – drumherum festliche Ideen, die dein Herz höherschlagen lassen. 😍

Was würdest du mit unserem Rübezucker zu Hause zaubern, um dir und deinen Liebsten bewusste Genussmomente in dieser besonderen Zeit zu schenken?

Also: Slide für Slide durchklicken, deine Wahl treffen und ab in die Kommentare damit! 💖

Feinster Rüben Zucker Zum Backen
Unser Spezialist für zarte Kreationen! ✨ Seine feinen Kristalle lösen sich schnell auf – perfekt für deine festlichen Backträume wie:
1️⃣ Geschmeidiger Keksteig 2️⃣ Luftige Soufflés ☁️ 3️⃣ Zarter Biskuitteig 🎂

Feiner Rüben Zucker Dein Allrounder für die Weihnachtsküche! 🌟
Seine feine Kristallgröße macht ihn vielseitig einsetzbar für:
1️⃣ Aromatische Gewürzplätzchen 🍪 2️⃣ Goldbraune Hefezöpfe 🥐 3️⃣ Festliche Getränke & Deko 🍹🌟

Puder Rüben Zucker Für den perfekten weihnachtlichen Finish! ❄️
Seine pudrig feine Konsistenz macht deine Kreationen zu Winterwundern – ideal zum:
1️⃣ Winterlichen Bestäuben ☃️ 2️⃣ Mürbeteig-Magie (z.B. für Bratäpfel) 🍎 3️⃣ Cremige Dessertträume 🍦

Na, welche Idee lässt dein Herz zur Weihnachtszeit am schnellsten schmelzen? 💖
Die Wahl liegt bei dir, um diese besondere Zeit mit kleinen, bewussten Genussmomenten zu füllen.

👉 Verrate uns in den Kommentaren, welche Nummer dein Favorit ist und womit du die Weihnachtsbäckerei dieses Jahr bereicherst! ✍️
Auf unserem Kanal findest du auch tolle weitere Inspirationen - lass deiner Kreativität freien Lauf!

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

34 3
Open post by suedzucker_momente with ID 18072029714062373
🌟🎄 1, 2 oder 3 – welcher weihnachtliche Genussmoment darf’s für dich sein? 🍪🍰

Die Weihnachtsbäckerei hat ihre Tore geöffnet! ✨ 
Heute wird’s wieder spielerisch: In der Mitte steht immer eins unserer Südzucker Produkte – drumherum festliche Ideen, die dein Herz höherschlagen lassen. 😍

Was würdest du mit unserem Rübezucker zu Hause zaubern, um dir und deinen Liebsten bewusste Genussmomente in dieser besonderen Zeit zu schenken?

Also: Slide für Slide durchklicken, deine Wahl treffen und ab in die Kommentare damit! 💖
 
Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
Unser Spezialist für zarte Kreationen! ✨ Seine feinen Kristalle lösen sich schnell auf – perfekt für deine festlichen Backträume wie:
1️⃣ Geschmeidiger Keksteig  2️⃣ Luftige Soufflés ☁️ 3️⃣ Zarter Biskuitteig 🎂
 
Feiner Rüben Zucker Dein Allrounder für die Weihnachtsküche! 🌟 
Seine feine Kristallgröße macht ihn vielseitig einsetzbar für:
1️⃣ Aromatische Gewürzplätzchen 🍪 2️⃣ Goldbraune Hefezöpfe 🥐 3️⃣ Festliche Getränke & Deko 🍹🌟
 
Puder Rüben Zucker Für den perfekten weihnachtlichen Finish! ❄️ 
Seine pudrig feine Konsistenz macht deine Kreationen zu Winterwundern – ideal zum:
1️⃣ Winterlichen Bestäuben ☃️ 2️⃣ Mürbeteig-Magie (z.B. für Bratäpfel) 🍎 3️⃣ Cremige Dessertträume 🍦
 
Na, welche Idee lässt dein Herz zur Weihnachtszeit am schnellsten schmelzen? 💖 
Die Wahl liegt bei dir, um diese besondere Zeit mit kleinen, bewussten Genussmomenten zu füllen.
 
👉 Verrate uns in den Kommentaren, welche Nummer dein Favorit ist und womit du die Weihnachtsbäckerei dieses Jahr bereicherst! ✍️ 
Auf unserem Kanal findest du auch tolle weitere Inspirationen - lass deiner Kreativität freien Lauf!
 
#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

Ein Kranz, ein Keks, ein Fest – Advent in seiner süßesten Form!

Der 2. Advent ist da, und mit ihm leuchtet die Vorfreude auf Weihnachten heller denn je! ✨
Diese letzten Tage vor dem Fest sind wie geschaffen für bewusste Momente der Gemütlichkeit, in denen wir innehalten und die Magie der Vorweihnachtszeit voll und ganz genießen.

Für genau diese besonderen Augenblicke haben wir heute etwas Zauberhaftes kreiert: unsere zarten Adventskranz-Kekse. 🍪

Ihr Geheimnis? Ein Hauch von Frankreich!
Der Teig basiert auf dem berühmten Sablé Breton und bringt eine elegante Note auf den Tisch.

Und passend zur Adventszeit schmücken wir sie mit kleinen Marzipan-Kerzchen 🕯️.
Diese winzigen Lichter sind nicht nur eine hübsche Deko, sondern erinnern uns an all die kostbaren Momente und schönen Erinnerungen, die wir in dieser Vorweihnachtszeit schon sammeln durften. 💖

Jeder Bissen dieser Kekse, verfeinert mit unserem Rübenzucker, ist ein kleines Fest für die Sinne – ein bewusster Genuss, der die Seele wärmt und das Herz berührt.

Das Beste an diesen leckeren kleinen Kränzen? Sie nadeln nicht!

👉 Das Rezept für diesen festlichen Genuss findest du in den Kommentaren!

Speichere dieses Video, um auch deine Adventszeit zu verzaubern, und folge uns für noch mehr süße Ideen, die dir besondere Momente bescheren!

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

66 10
Open post by suedzucker_momente with ID 18562945879060655
Ein Kranz, ein Keks, ein Fest – Advent in seiner süßesten Form! 

Der 2. Advent ist da, und mit ihm leuchtet die Vorfreude auf Weihnachten heller denn je! ✨ 
Diese letzten Tage vor dem Fest sind wie geschaffen für bewusste Momente der Gemütlichkeit, in denen wir innehalten und die Magie der Vorweihnachtszeit voll und ganz genießen. 

Für genau diese besonderen Augenblicke haben wir heute etwas Zauberhaftes kreiert: unsere zarten Adventskranz-Kekse. 🍪

Ihr Geheimnis? Ein Hauch von Frankreich! 
Der Teig basiert auf dem berühmten Sablé Breton und bringt eine elegante Note auf den Tisch.

Und passend zur Adventszeit schmücken wir sie mit kleinen Marzipan-Kerzchen 🕯️. 
Diese winzigen Lichter sind nicht nur eine hübsche Deko, sondern erinnern uns an all die kostbaren Momente und schönen Erinnerungen, die wir in dieser Vorweihnachtszeit schon sammeln durften. 💖

Jeder Bissen dieser Kekse, verfeinert mit unserem Rübenzucker, ist ein kleines Fest für die Sinne – ein bewusster Genuss, der die Seele wärmt und das Herz berührt. 

Das Beste an diesen leckeren kleinen Kränzen? Sie nadeln nicht!
 
👉 Das Rezept für diesen festlichen Genuss findest du in den Kommentaren! 

Speichere dieses Video, um auch deine Adventszeit zu verzaubern, und folge uns für noch mehr süße Ideen, die dir besondere Momente bescheren!

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

🌲✨ Ein Stück Winterzauber für deine Küche! ✨🌲
 
Wenn die Natur sich in ihr Winterkleid hüllt, holen wir uns ihre Schönheit einfach nach Hause – und zwar in Form dieser unwiderstehlichen Tannenzapfen-Plätzchen mit zarter Schoko-Creme und etwas süßem Puder Rüben Zucker „Schnee“! 🍫 Sie sind nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, die kühle Jahreszeit und die Vorweihnachtszeit bewusst zu zelebrieren.
 
Nimm dir eine Auszeit vom Alltag, lass den Duft von Schokolade und Gebäck dein Zuhause erfüllen und genieße jeden Schritt der Zubereitung. Mit unserem Rübenzucker wird das Backen zu einem Moment der Auszeit und des puren Genusses. Jeder sorgfältig geformte Zapfen und jede Schoko-Creme-Füllung schafft nicht nur ein köstliches Plätzchen, sondern auch eine süße Erinnerung, die den Vorweihnachtszauber perfekt einfängt. 💖
 
👉 Du willst auch diese winterlichen Schätze backen? Das Rezept findest du wie immer in den Kommentaren! Speichere dieses Video, damit du den Zauber nicht verpasst, und folge uns für noch mehr festliche Genussmomente!
 
#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

102 6
Open post by suedzucker_momente with ID 17980255871782814
🌲✨ Ein Stück Winterzauber für deine Küche! ✨🌲
 
Wenn die Natur sich in ihr Winterkleid hüllt, holen wir uns ihre Schönheit einfach nach Hause – und zwar in Form dieser unwiderstehlichen Tannenzapfen-Plätzchen mit zarter Schoko-Creme und etwas süßem Puder Rüben Zucker „Schnee“! 🍫 Sie sind nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, die kühle Jahreszeit und die Vorweihnachtszeit bewusst zu zelebrieren.
 
Nimm dir eine Auszeit vom Alltag, lass den Duft von Schokolade und Gebäck dein Zuhause erfüllen und genieße jeden Schritt der Zubereitung. Mit unserem Rübenzucker wird das Backen zu einem Moment der Auszeit und des puren Genusses. Jeder sorgfältig geformte Zapfen und jede Schoko-Creme-Füllung schafft nicht nur ein köstliches Plätzchen, sondern auch eine süße Erinnerung, die den Vorweihnachtszauber perfekt einfängt. 💖
 
👉 Du willst auch diese winterlichen Schätze backen? Das Rezept findest du wie immer in den Kommentaren! Speichere dieses Video, damit du den Zauber nicht verpasst, und folge uns für noch mehr festliche Genussmomente!
 
#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

Deine Buchstaben, dein Stil – Deko mit Persönlichkeit.

Weihnachten steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als die festliche Tafel mit ganz persönlichen Momenten zu schmücken? ✨

Dieses Jahr verwandeln wir kleine Ideen in große Gefühle!

Zauberhafte Ornamente, von Herzen selbstgemacht, die jedem Gast ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Aus Lebkuchen haben wir ihnen mit unserem Südzucker Puder Rüben Zucker einen wunderschönen, frostigen Look verliehen – perfekt für die Winterzeit! ❄️

Eine kleine Prise Persönlichkeit mit den Initialen deiner Liebsten macht jedes Stück einzigartig.

So entstehen kleine Kunstwerke, die nicht nur dekorieren, sondern Geschichten erzählen.

Es sind genau diese bewussten Genussmomente, diese liebevollen Details, die die Weihnachtszeit so besonders machen.

Sie zeigen, dass es nicht viel braucht, um Wertvolles zu schaffen und Erinnerungen zu gestalten, die noch Jahre später von Nähe und Freude sprechen. 💖

Wie zauberst du besondere Momente an deinen Weihnachtstisch?

Erzähl uns davon in den Kommentaren! 👇

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente

59 2
Open post by suedzucker_momente with ID 18104506402733032
Deine Buchstaben, dein Stil – Deko mit Persönlichkeit.

Weihnachten steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als die festliche Tafel mit ganz persönlichen Momenten zu schmücken? ✨ 

Dieses Jahr verwandeln wir kleine Ideen in große Gefühle!

Zauberhafte Ornamente, von Herzen selbstgemacht, die jedem Gast ein Lächeln ins Gesicht zaubern. 

Aus Lebkuchen haben wir ihnen mit unserem Südzucker Puder Rüben Zucker einen wunderschönen, frostigen Look verliehen – perfekt für die Winterzeit! ❄️ 

Eine kleine Prise Persönlichkeit mit den Initialen deiner Liebsten macht jedes Stück einzigartig. 

So entstehen kleine Kunstwerke, die nicht nur dekorieren, sondern Geschichten erzählen.

Es sind genau diese bewussten Genussmomente, diese liebevollen Details, die die Weihnachtszeit so besonders machen. 

Sie zeigen, dass es nicht viel braucht, um Wertvolles zu schaffen und Erinnerungen zu gestalten, die noch Jahre später von Nähe und Freude sprechen. 💖

Wie zauberst du besondere Momente an deinen Weihnachtstisch? 

Erzähl uns davon in den Kommentaren! 👇 

#SüdzuckerMomente #BewussterGenuss #GenussMomente
Folge uns auf Social Media
Logo
© 2023 Südzucker Momente
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Verantwortungsvolle Marketingstrategie
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Die Zuckerrübe Regional. Nachhaltig. Natürlich.
    • Die Zuckerrübe
    • Unsere Landwirte und Hofläden
    • Zuckerwissen
  • Produkte Süße Vielfalt
    • Nach Anwendung
      • Zum Einmachen und Einkochen
      • Zum Backen
      • Zum Versüßen von Getränken
      • Herzhaftes
      • Zucker in Bio-Qualität
    • Nach Zuckerart
      • Weißer Rübenzucker
      • Gelier- und Einmachzucker
      • Rohrzucker
      • Brauner Zucker
      • Kandis Zucker
      • Spezialitäten
  • Rezepte Süße Momente
    • Unser Rezeptfinder
    • Backen
    • Aufstriche & Marmeladen
    • Getränke & Sirupe
    • Chutneys, Dips & Saucen
    • Desserts
    • Süße Hauptgerichte
    • Resteverwertung
  • Tipps & Tools Süße Inspiration
    • Tipps & Tricks
    • Fruchtkunde
    • Saisonkalender
    • Marmeladen Atelier
  • Fokusthemen Aktuell im Trend
  • Neuigkeiten
NEU: Unsere neuen Bio Gelier Rüben Zucker!
NEU: Unsere neuen Bio Gelier Rüben Zucker!

Die Temperaturen steigen und immer mehr Obst und Früchte werden reif!  Ein guter Zeitpunkt um fruchtige Aufstriche, Marmeladen, Konfitüren und Gelees zu zaubern.

Wer Wert auf Gelierzucker in BIO-Qualität (DE-ÖKO-003) legt, für den/die haben wir die richten Produkte:

den neuen Bio Gelier Rüben Zucker 1:1 und den Bio Gelier Rüben Zucker 2:1!

 

Beide Produkte enthalten Zucker aus süddeutschen Bio-Zuckerrüben und sind vegan!