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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Babka

Über 90 min
Starter
Babka Bild

So wird's gemacht.

  1. Milch lauwarm erwärmen, dann Hefe und 1 EL Zucker einrühren. 10 Min. ruhen lassen, bis es zu schäumen beginnt.

  2. Mehl, restlichen Zucker und Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde bilden und Hefe sowie Butter hinzugeben. Mit den Händen gut durchmischen und ca. 10 Min. kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.

  3. Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig aus der Schlüssel nehmen, nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Marmelade darauf verteilen, dabei an den Seiten einen freien Rand lassen.

  5. Teig aufrollen (an der kürzeren Seite beginnen!) und mit einem Messer längs durchschneiden. Obere Enden beider Stränge leicht zusammendrücken und dann einen Hefezopf flechten, untere Enden ebenfalls leicht zusammendrücken.

  6. Hefezopf vorsichtig in eine gefettete Kastenform geben. Weitere 45 Min. bedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

  7. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hefezopf ca. 40 Min. goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Min. in der Form erkalten lassen, anschließend aus der Form heben.

  8. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Babka mit Glasur bestreichen.

Zutaten

150
ml
Milch
21
g
frische Hefe
40
g
Südzucker Feinster Back Zucker
290
g
Dinkelmehl
1/2
TL
Salz
70
g
weiche Butter
Für die Füllung
150
g
Blaubeermarmelade oder eine andere Sorte
Für die Glasur
80
g
Südzucker Puder Zucker
2
EL
Zitronensaft
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Kleiner Blick vor deine Haustür: Unser Südzucker Rüben Zucker besteht aus Rübenzucker aus süddeutschen Zuckerrüben – regional gewachsen, hier verarbeitet 📍

Was unsere Produkte besonders macht, sind die Menschen dahinter – mit Herz, Hand und Hingabe. Vom ersten Tag auf dem Feld bis zum letzten Handgriff an der Verpackung. 🚜❤️

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Zuckerrüben sind eine natürliche Zuckerquelle!
Sonnenlicht, Wasser und Kohlenstoff� –
viel mehr benötigen sie zur Zuckerbildung eigentlich nicht.
Das in der Rübeenthaltene Wasser wird in den Werken möglichst im Prozesslauf gehalten und z.B. beim Rübenwaschen eingesetzt.
Zudem werden fast alle Teile der Rübe verwertet,z.B. in hochwertigem Viehfutter.
Das findet nicht nur der liebe Jan‑Peter richtig gut, sondern wir auch! 🙌 

Bewusster Genuss heißt: Du entscheidest, wie süß dein Moment sein soll und du weißt genau, wo dein Produkt herkommt und wer dahintersteckt. ✨

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