So wird's gemacht.
-
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Die Pekannüsse hacken. Zur Seite stellen.
-
Die Äpfel waschen und trocknen. Auf der Oberseite einen Deckel abschneiden und dann mit einem Löffel aushöhlen – rundum sollte noch ein 1/2 cm breit Apfel mit Schale stehen bleiben, also nicht zu viel rausholen. Den Deckel und die Innereien ohne das Gehäuse in kleine Würfel schneiden.
-
Die Butter in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen, den Zucker dazugeben und schmelzen. Die Apfelstücke dazugeben und darin wenden. Mit dem Orangensaft ablöschen und alles kurz köcheln lassen, bis die Apfelstücke etwas weicher geworden sind.
-
Vom Herd nehmen und mit der Marzipan-Rohmasse und den Pekannüssen vermischen, mit etwas Zimt würzen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine hitzebeständige Pfanne oder Auflaufform setzen und für etwa 20 Min. backen.
-
Die Bratäpfel aus dem Ofen holen und warm mit Vanillesoße oder Eis servieren.