So wird's gemacht.
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Birnen der Länge nach in 4 gleich dicke Scheiben aufschneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
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Birnen in eine ofenfeste Form legen und die Zitronenschale darüber verteilen. 2 EL Honig mit 2 weiteren EL heißem Wasser und etwas Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über die Birnenscheiben geben. Birnen mit Zimt bestäuben und im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen, bis sie leicht angetrocknet sind und schön karamellisieren.
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Gebackene Birnen mit Sahne bestreichen und mit Honig garnieren.
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Süße Sahne:
Milch und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen (nicht kochen), sodass die Butter schmilzt. Währenddessen ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
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Die lauwarme Mischung anschließend in einer geeigneten Schüssel mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die selbst gemachte Sahne nun für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Danach ist sie fertig und kann beispielsweise mithilfe von Sahnesteif geschlagen werden. Beim Schlagen Südzucker Feiner Rüben Zucker nach Belieben beifügen.