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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Rhabarber-Crumble

45 min
Fortgeschritten
Rhabarber-Crumble Bild

So wird's gemacht.

  1. Sechs hitzebeständige Förmchen oder eine große Auflaufform bereitstellen. Rhabarber waschen und putzen und in circa 3 cm breite Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und 45 Min. ziehen lassen.

  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Streusel Mehl mit Butter, Zucker und Salz zu einem bröseligen Teig kneten. Zum Schluss die Mandeln kurz unterkneten.

  3. Fruchtfüllung auf die Förmchen verteilen. Streusel großzügig darauf verteilen. Auf ein Kuchengitter stellen, 25 Min. backen. Gerne warm oder lauwarm servieren.

Zutaten

Für die Füllung
1
kg
Rhabarber
1
Pck
Vanillezucker
2
EL
Limettensaft
1
TL
Limettenabrieb
50
g
Südzucker Feinster Rüben Zucker zum Backen
Für die Streusel
120
g
weiche Butter
180
g
Mehl
120
g
Südzucker Bio Rübenzucker
1
Prise
Salz
30
g
gehobelte Mandeln
Das Rezept wird gemacht mit
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Kleiner Blick vor deine Haustür: Unser Südzucker Rüben Zucker besteht aus Rübenzucker aus süddeutschen Zuckerrüben – regional gewachsen, hier verarbeitet 📍

Was unsere Produkte besonders macht, sind die Menschen dahinter – mit Herz, Hand und Hingabe. Vom ersten Tag auf dem Feld bis zum letzten Handgriff an der Verpackung. 🚜❤️

Wusstest du?
Zuckerrüben sind eine natürliche Zuckerquelle!
Sonnenlicht, Wasser und Kohlenstoff� –
viel mehr benötigen sie zur Zuckerbildung eigentlich nicht.
Das in der Rübeenthaltene Wasser wird in den Werken möglichst im Prozesslauf gehalten und z.B. beim Rübenwaschen eingesetzt.
Zudem werden fast alle Teile der Rübe verwertet,z.B. in hochwertigem Viehfutter.
Das findet nicht nur der liebe Jan‑Peter richtig gut, sondern wir auch! 🙌 

Bewusster Genuss heißt: Du entscheidest, wie süß dein Moment sein soll und du weißt genau, wo dein Produkt herkommt und wer dahintersteckt. ✨

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„Wärme beginnt im Ofen – und bleibt im Herzen.“🍂🔥 

Draußen Mantelwetter, drinnen Backofenglück: Wir backen Plätzchen, zartes Gebäck und schlürfen einen heißen Kakao oder Tee – das sind die kleinen, bewussten Momente, die den Jahresausklang so gemütlich machen. 

Mit Rübenzucker von Südzucker bestimmst du selbst, wie süß dein Genussmoment sein soll. 

Zeit für Gemütlichkeit & Wintervorfreude – gemeinsam genießen, teilen, inspirieren. ☕🥧

👉 Verrate uns: Bist du eher Team Zimt oder Team Kakao?

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Boooh-tiful Surprise Inside! 
Traust du dich, diesen Kuchen anzuschneiden? 🎃👻

Von außen sieht er harmlos aus… aber im Inneren lauert die süßeste Halloween-Überraschung! 🩸🍫
Ein versteckter Geist, Kürbis oder eine Fledermaus – du entscheidest, wer dich beim ersten Bissen „erschreckt“.

Mit Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
wird jeder Teig perfekt süß und herrlich fluffig – egal ob hell oder dunkel. 
Der extra feine Zucker löst sich sofort auf und macht deinen Grusel-Kuchen zum Genussmoment.

💬 Sag uns in den Kommentaren:
Welche Figur würden wir in deinem Kuchen finden?
🦇 Fledermaus
🎃 Kürbis
👻 Geist
💀 Totenkopf

👉 Das Rezept findest du in den Kommentaren – jetzt speichern & deine Gäste schocken (auf die leckerste Art)!

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