So wird's gemacht.
-
Rezept Lebkuchenhaus:
1. In einem Topf Zucker, Butter, Honig erhitzen. Zucker sollte komplett gelöst sein. Kurz abkühlen lassen. -
In eine Schüssel Mehl, Kakao, Mandeln, Zitronenschale, Zimt, Lebkuchengewürz und das Ei verrühren. Honig-Butter-Zucker Mischung hinzufügen und vermengen. In Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
-
Teig ausrollen. Anhand von Schablonen den Teig ausschneiden und aufs Backblech legen. Für 15 Min. nochmals kühl lagern.
-
Bei 180 Grad (Umluft) Teig für 20-30 Min. backen.
-
Rezept Zuckerguss:
Puderzucker und Eiweß aufschlagen. -
Zuckergussmasse in Spritzbeutel füllen und Plätzchen damit verzieren.
-
Zuckerguss an den Rändern der Hauswände verteilen und ca. 5 Min. festhalten.
-
Das fertig geklebte Haus nun nach Belieben dekorieren.