So wird's gemacht.
-
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kastenform (27 x 13 cm) mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen.
-
Äpfel in Würfel schneiden. Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier unterschlagen. Mark der Vanilleschote herauskratzen und in die Buttermischung rühren.
-
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterheben. Apfelwürfel unterziehen. Teig in die Kastenform füllen, mit Apfelscheiben dekorieren und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen in der Siilkonform komplett auskühlen lassen, dann herausnehmen. Der Kuchen ergibt ca. 10 Stücke.