So wird's gemacht.
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Für das Chutney die Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und etwa 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Insgesamt solltest du auf 300 g Pfirsichstücke kommen.
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Aprikosen klein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Koriandersamen mit einem Mörser zerstoßen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Gewürze darin kurz scharf anbraten. Pfirsiche zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Wasser und Apfelessig ablöschen.
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Gelier Rüben Zucker 3:1 zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Chutney noch heiß bis kurz unter den Rand in zuvor sterilisierte Gläser füllen, direkt verschließen und auskühlen lassen.