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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Salted-Caramel-Eis

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So wird's gemacht.

  1. 50 g Zucker abmessen und zusammen mit dem Eigelb, dem Vanilleextrakt und dem Salz verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. Die Sahne und die Milch abmessen und in einen Behälter neben dem Herd bereitstellen.

  3. Den restlichen Zucker (130 g) in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker hellbraun karamellisiert hat. Jetzt langsam die Milch und die Sahne hinzugießen.

  4. Unter Rühren bei mittlerer Hitze wieder erhitzen lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.

  5. Nach und nach die Mischung unter Rühren zur Eimasse gießen und dann alles in einem Topf simmern lassen. Das heißt, die Masse unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, bis sie cremiger und dicker wird.

  6. Die fertige Eismasse durch ein Sieb geben und einige Stunden auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben oder ohne Eismaschine gefrieren lassen.

Zutaten

400
ml
Sahne
200
ml
Milch
180
g
Südzucker Bio Rübenzucker
6
St
Eigelb (Größe M)
1
TL
Salz
1
TL
Vanilleextrakt
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