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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Grapefruitgelee

30 min
Starter
Grapefruitgelee Bild

So wird's gemacht.

  1. Den Grapefruitsaft in einen großen Topf füllen. Die Schale als Zesten oder kleingehackt mit dazugeben, ebenso den Gelier Rüben Zucker 2:1 mit einfüllen. Alles aufkochen lassen, währenddessen hin und wieder umrühren. Die Flüssigkeit 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  2. Nun eine Gelierprobe machen. Sprich, man gibt einen Löffel der heißen Geleemasse auf einen kalten Teller und schaut, ob die Mase beginnt zu gelieren. Tut sie dies nicht, dann noch 2, 3 Minuten weiterköcheln lassen. Geliert sie, kann man die Flüssigkeit noch ganz heiß in saubere (am besten ausgekochte) Schraubgläser füllen.

  3. Deckel gut und sicher verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Das Grapefruitgelee komplett auskühlen lassen damit es fest werden kann.

Zutaten

1
l
Grapefruitsaft
3-4
St
Grapefruits Schale (als Zesten oder kleingehackt)
500
g
Südzucker Gelier Rüben Zucker 2:1
Das Rezept wird gemacht mit
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Kleiner Blick vor deine Haustür: Unser Südzucker Rüben Zucker besteht aus Rübenzucker aus süddeutschen Zuckerrüben – regional gewachsen, hier verarbeitet 📍

Was unsere Produkte besonders macht, sind die Menschen dahinter – mit Herz, Hand und Hingabe. Vom ersten Tag auf dem Feld bis zum letzten Handgriff an der Verpackung. 🚜❤️

Wusstest du?
Zuckerrüben sind eine natürliche Zuckerquelle!
Sonnenlicht, Wasser und Kohlenstoff� –
viel mehr benötigen sie zur Zuckerbildung eigentlich nicht.
Das in der Rübeenthaltene Wasser wird in den Werken möglichst im Prozesslauf gehalten und z.B. beim Rübenwaschen eingesetzt.
Zudem werden fast alle Teile der Rübe verwertet,z.B. in hochwertigem Viehfutter.
Das findet nicht nur der liebe Jan‑Peter richtig gut, sondern wir auch! 🙌 

Bewusster Genuss heißt: Du entscheidest, wie süß dein Moment sein soll und du weißt genau, wo dein Produkt herkommt und wer dahintersteckt. ✨

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„Wärme beginnt im Ofen – und bleibt im Herzen.“🍂🔥 

Draußen Mantelwetter, drinnen Backofenglück: Wir backen Plätzchen, zartes Gebäck und schlürfen einen heißen Kakao oder Tee – das sind die kleinen, bewussten Momente, die den Jahresausklang so gemütlich machen. 

Mit Rübenzucker von Südzucker bestimmst du selbst, wie süß dein Genussmoment sein soll. 

Zeit für Gemütlichkeit & Wintervorfreude – gemeinsam genießen, teilen, inspirieren. ☕🥧

👉 Verrate uns: Bist du eher Team Zimt oder Team Kakao?

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Boooh-tiful Surprise Inside! 
Traust du dich, diesen Kuchen anzuschneiden? 🎃👻

Von außen sieht er harmlos aus… aber im Inneren lauert die süßeste Halloween-Überraschung! 🩸🍫
Ein versteckter Geist, Kürbis oder eine Fledermaus – du entscheidest, wer dich beim ersten Bissen „erschreckt“.

Mit Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
wird jeder Teig perfekt süß und herrlich fluffig – egal ob hell oder dunkel. 
Der extra feine Zucker löst sich sofort auf und macht deinen Grusel-Kuchen zum Genussmoment.

💬 Sag uns in den Kommentaren:
Welche Figur würden wir in deinem Kuchen finden?
🦇 Fledermaus
🎃 Kürbis
👻 Geist
💀 Totenkopf

👉 Das Rezept findest du in den Kommentaren – jetzt speichern & deine Gäste schocken (auf die leckerste Art)!

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