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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

30 min
Starter
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Bild

So wird's gemacht.

  1. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, danach Blätter bzw. Strunk entfernen. Eine Hälfte der Erdbeeren sehr klein schneiden, die andere Hälfte pürieren.

  2. Klein geschnittene und pürierte Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt mind. 3 Std. ziehen lassen.

  3. Rhabarber waschen und gut abtropfen lassen. Dann Blatt- und Wurzelansatz großzügig abschneiden und die gröbsten Fasern vom Stielende her abziehen. Rhabarberstängel in 1–2 cm lange Stücke schneiden (dicke Stangen vorher halbieren).

  4. Rhabarberstücke mit Zitronensaft beträufeln. Mit Wasser in einem Topf zugedeckt 10 Min. dünsten. Anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen und abkühlen lassen.

  5. Rhabarber mit Erdbeer-Gelierzucker-Mischung vermengen. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Min.! Masse so lange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

  6. Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit heißer Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Zutaten

Für 4 mittelgroße Gläser (à 300 ml Fassungsvermögen)
500
g
Erdbeeren
500
g
Rhabarber
1
St
Zitrone
100
ml
Wasser
1
Pck
Südzucker Gelier Zucker 1:1
Das Rezept wird gemacht mit
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Kleiner Blick vor deine Haustür: Unser Südzucker Rüben Zucker besteht aus Rübenzucker aus süddeutschen Zuckerrüben – regional gewachsen, hier verarbeitet 📍

Was unsere Produkte besonders macht, sind die Menschen dahinter – mit Herz, Hand und Hingabe. Vom ersten Tag auf dem Feld bis zum letzten Handgriff an der Verpackung. 🚜❤️

Wusstest du?
Zuckerrüben sind eine natürliche Zuckerquelle!
Sonnenlicht, Wasser und Kohlenstoff� –
viel mehr benötigen sie zur Zuckerbildung eigentlich nicht.
Das in der Rübeenthaltene Wasser wird in den Werken möglichst im Prozesslauf gehalten und z.B. beim Rübenwaschen eingesetzt.
Zudem werden fast alle Teile der Rübe verwertet,z.B. in hochwertigem Viehfutter.
Das findet nicht nur der liebe Jan‑Peter richtig gut, sondern wir auch! 🙌 

Bewusster Genuss heißt: Du entscheidest, wie süß dein Moment sein soll und du weißt genau, wo dein Produkt herkommt und wer dahintersteckt. ✨

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„Wärme beginnt im Ofen – und bleibt im Herzen.“🍂🔥 

Draußen Mantelwetter, drinnen Backofenglück: Wir backen Plätzchen, zartes Gebäck und schlürfen einen heißen Kakao oder Tee – das sind die kleinen, bewussten Momente, die den Jahresausklang so gemütlich machen. 

Mit Rübenzucker von Südzucker bestimmst du selbst, wie süß dein Genussmoment sein soll. 

Zeit für Gemütlichkeit & Wintervorfreude – gemeinsam genießen, teilen, inspirieren. ☕🥧

👉 Verrate uns: Bist du eher Team Zimt oder Team Kakao?

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Boooh-tiful Surprise Inside! 
Traust du dich, diesen Kuchen anzuschneiden? 🎃👻

Von außen sieht er harmlos aus… aber im Inneren lauert die süßeste Halloween-Überraschung! 🩸🍫
Ein versteckter Geist, Kürbis oder eine Fledermaus – du entscheidest, wer dich beim ersten Bissen „erschreckt“.

Mit Südzucker Feinster Rüben Zucker Zum Backen 
wird jeder Teig perfekt süß und herrlich fluffig – egal ob hell oder dunkel. 
Der extra feine Zucker löst sich sofort auf und macht deinen Grusel-Kuchen zum Genussmoment.

💬 Sag uns in den Kommentaren:
Welche Figur würden wir in deinem Kuchen finden?
🦇 Fledermaus
🎃 Kürbis
👻 Geist
💀 Totenkopf

👉 Das Rezept findest du in den Kommentaren – jetzt speichern & deine Gäste schocken (auf die leckerste Art)!

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