So wird's gemacht.
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Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Stielansatz entfernen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
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970 g Tomatenpüree abwiegen. Chilischoten waschen und abtropfen lassen, Stielansatz und Samen entfernen. Schoten in sehr feine Streifen schneiden (Tipp: am besten Einmalhandschuhe tragen!).
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Tomatenpüree mit ca. 30 g Chilistückchen und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen.
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Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Min.! Masse so lange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
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Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit heißer Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.