So wird's gemacht.
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Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine 20 cm Springform fetten.
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4 Eier trennen. Eigelb in eine Rührschüssel, Eiweiß in ein fettfreies Gefäß geben.
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Eigelb mit 150 g Zucker auf höchster Stufe 5 Min. cremig rühren. 200 g weiche Butter zur Zucker-Eigelb-Masse geben, auf höchster Stufe 3 Min. cremig rühren.
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Zitronen waschen, trocknen, Schale abreiben, danach auspressen. Zitronensbrieb, Zitronensaft, Mohn und Vanille mit dem Zucker-Eigelb-Butter-Mix verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, danach in Zucker-Eigelb-Butter-Mix einrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
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Teig gleichmäßig in die Form geben, ca. 55 Min. auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe. Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.
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Für das Frosting weiche Butter cremig rühren. Puderzucker in 2 Portionen hinzugeben und rühren, bis die Masse hell und cremig wird. Frischkäse unterheben, kurz verrühren.
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Vollständig abgekühlten Zitronenkuchen waagerecht halbieren. Hälfte des Frostings auf untere Kuchenhälfte streichen, zweite Kuchenhälfte aufsetzen, restliches Frosting darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben und Mohn dekorieren.