Hast du auch manchmal noch Lebensmittel in der Küche übrig, die bereits leichte „Alterserscheinungen“ aufweisen oder nicht mehr dem „Schönheitsideal“ entsprechen? Es wäre doch schade, sie einfach wegzuwerfen, oder? Kann man Genussmomente schaffen und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung reduzieren? Auf jeden Fall: Wir haben da eine Lösung für dich!
Mit unseren Rezepten zur Resteverwertung kreierst du mit saisonalen und „übrig gebliebenen“ Zutaten köstliche Speisen und kannst ihnen ganz einfach neues Leben einhauchen.
Ob fruchtiges Kompott, Marmeladen oder Obstkuchen – unsere Weniger-Wegwerfen-Rezepte zeigen dir, wie du Obst, Gemüse und anderen Lebensmittelresten eine zweite Chance geben und leckere Gaumenfreuden zaubern kannst.* Und das Beste daran? Du tust gleichzeitig etwas Gutes, denn du vermeidest Lebensmittelverschwendung. Gemeinsam können wir einen positiven Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten und dabei noch jede Menge leckere Köstlichkeiten genießen. Bist du dabei?
*Es ist wichtig, das Obst vor der Verwendung sorgfältig zu überprüfen und bei Anzeichen von Verfall oder Verderb nicht zu verwenden. Wenn Du unsicher bist, ob das Obst/Früchte noch genießbar ist/sind, ist es ratsam, es lieber wegzuwerfen, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es nicht empfehlenswert ist, schlechtes Obst oder Früchte zur Herstellung von Marmelade, Konfitüre oder Gelees zu verwenden.
**wir erheben keinen Anspruch auf die Vollständigkeit und Vollumfänglichkeit der Liste der genannten Merkmale
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