So wird's gemacht.
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Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel schälen und waagerecht in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden.
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Die Apfelringe in eine Schüssel legen, mit Feinstem Zucker bestreuen und mit Zitronen- oder Orangensaft beträufeln. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen. (Die Apfelscheiben werden dadurch besonders zart/mürbe.)
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Die Eier mit Joghurt und Salz glatt rühren, dann das Mehl untermischen. Den Teig 10–15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
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Die Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Scheiben in den dickflüssigen Teig tauchen und anschließend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Puder Zucker bestreut servieren.
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Tipp:
Beides genießt man am besten mit einem kalt gerührten Erdbeerfruchtaufstrich oder einer fruchtigen Erdbeersoße: Dafür die entsprechende Erdbeermenge pürieren und mit etwas Zitronensaft und Südzucker Arometti Fein Zucker mit Vanille-Geschmack oder Südzucker Vanillin Zucker abschmecken.