So wird's gemacht.
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Milch lauwarm erwärmen, dann Hefe und 1 EL Zucker einrühren. 10 Min. ruhen lassen, bis es zu schäumen beginnt.
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Mehl, restlichen Zucker und Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde bilden und Hefe sowie Butter hinzugeben. Mit den Händen gut durchmischen und ca. 10 Min. kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
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Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig aus der Schlüssel nehmen, nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Marmelade darauf verteilen, dabei an den Seiten einen freien Rand lassen.
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Teig aufrollen (an der kürzeren Seite beginnen!) und mit einem Messer längs durchschneiden. Obere Enden beider Stränge leicht zusammendrücken und dann einen Hefezopf flechten, untere Enden ebenfalls leicht zusammendrücken.
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Hefezopf vorsichtig in eine gefettete Kastenform geben. Weitere 45 Min. bedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hefezopf ca. 40 Min. goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Min. in der Form erkalten lassen, anschließend aus der Form heben.
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Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Babka mit Glasur bestreichen.