So wird's gemacht.
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Die Erdbeeren unvorbereitet abwiegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen.
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Die Früchte zusammen mit dem Saft der Zitronen im Mixer pürieren.
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Das Fruchtpüree in einen großen Topf füllen, das ganze Päckchen Gelierzucker zu dem noch nicht erhitzten Fruchtpüree geben und gut unterrühren.
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Dann den Topf mit dem Kochgut auf die Herdplatte stellen und die Masse auf höchster Stufe unter intensivem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Min. sprudelnd auf höchster Stufe kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren, auch nicht bei Schaumbildung.
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Gelierprobe: Nehmt kurz vor Ablauf der Kochzeit den Kochlöffel aus dem Topf und lasst die heiße Masse abtropfen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Wenn nicht, verlängert einfach die Kochzeit um 1-2 Min.
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Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen. Konfitüregläser abkühlen lassen – nicht unnötig bewegen.