So wird's gemacht.
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Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen.
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Die Heidelbeeren ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und mit den Erdbeeren und dem Zitronensaft pürieren.
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Die Granatäpfel vierteln, dann die enthaltenen Samenkerne am besten mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Zwischenhäute entfernen und die Samenkerne mittels eines Passiergerätes entsaften und 280 g Granatapfelsaft abwiegen.
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Das Erdbeer-Heidelbeer-Püree, den Granatapfelsaft und den Gelier Rüben Zucker 3:1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt.
Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. -
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.