So wird's gemacht.
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Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, danach Blätter bzw. Strunk entfernen. Eine Hälfte der Erdbeeren sehr klein schneiden, die andere Hälfte pürieren.
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Klein geschnittene und pürierte Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt mind. 3 Std. ziehen lassen.
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Rhabarber waschen und gut abtropfen lassen. Dann Blatt- und Wurzelansatz großzügig abschneiden und die gröbsten Fasern vom Stielende her abziehen. Rhabarberstängel in 1–2 cm lange Stücke schneiden (dicke Stangen vorher halbieren).
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Rhabarberstücke mit Zitronensaft beträufeln. Mit Wasser in einem Topf zugedeckt 10 Min. dünsten. Anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen und abkühlen lassen.
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Rhabarber mit Erdbeer-Gelierzucker-Mischung vermengen. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Min.! Masse so lange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
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Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit heißer Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.