So wird's gemacht.
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Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen, Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel klein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
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Die Zwiebelwürfel andünsten. Die Apfelwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Zucker karamellisieren und mit dem Balsamico ablöschen. Die Johannisbeeren mit in den Topf geben. Die Senfkörner, den gemörserten Pfeffer, die Cranberrys und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Die Kardamomkapsel andrücken und mit den Nelken in eine Gewürzkugel geben, in die Johannisbeeren hängen.
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Alles aufkochen und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Dabei die Johannisbeeren mit dem Löffel leicht andrücken. Den Mangosaft und den Gelierzucker zugeben und alles bei hoher Hitze 3 Min. kochen lassen, dabei immer wieder gut umrühren. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.