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Die Zuckerrübe - Regional. Nachhaltig. Natürlich.

Nussprinten

45 min
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Nussprinten Bild

So wird's gemacht.

  1. Den Honig mit dem Braunen Zucker und der Butter in einem Kochtopf langsam erwärmen, bis die Butter zerlassen ist und der Braune Zucker sich aufgelöst hat.

  2. Unter die fast erkaltete Honig-Zucker-Masse die Eier, den Krümel Kandis, die gemahlenen Nüsse, die Gewürze und einen Teil des Mehles rühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterkneten.

  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und in 7 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Diese auf das Backblech legen und auf der mittleren Backofenschiene ca. 20 Min. backen. Danach mit dem Backpapier vom Blech ziehen.

  5. Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die gehackten Nüsse unter die geschmolzene Kuvertüre mischen. Die leicht abgekühlten Printen auf der Oberfläche mit der Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen.

Zutaten

250
g
Honig
120
g
Südzucker Brauner Zucker
100
g
Butter
2
St
Eier (Größe M)
100
g
Südzucker Krümel Kandis
300
g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1
TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1
TL
gemahlener Zimt
1
TL
gemahlene Nelken
1
TL
gemahlener Kardamon
500
g
Mehl (Type 405)
1
Pck
Backpulver
200
g
dunkle Schokoladenkuvertüre
60
g
gehackte Haselnüsse oder Mandeln
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