So wird's gemacht.
-
In eine Schüssel Zucker, Mehl, Salz, Mandeln, Butter und Eier geben. Die Masse mit einem Knethaken zu Teig verabeiten. Für 30 Min. kühl stellen.
-
Teig auf bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einem Runden Ausstecher mit Wellenrand (Durchmesser 4cm) Kreise ausstechen. Backpapier auf’s Blech legen. Hälfte der Teigkreise auf das Blech platzieren. Anderen Teigkreise mit einem noch kleineren runden Ausstecher (Durchmesser 1-1,5cm) kleine Kreise in die Teigkreise stechen.
-
Für ca. 8-10 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) backen.
Dabei nicht braun werden lassen! Plätzchen abfühlen lassen. -
Auf die runden Plätzchen ohne Loch Marmelade geben. Nun Kekse mit Lochung drauf legen und andrücken. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.