So wird's gemacht.
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Den Rotwein in einen großen Topf gießen, den Zucker Hut, die Zimtstangen und den Sternanis dazugeben. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale ebenfalls in den Topf geben.
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Bei geschlossenem Deckel den Rotwein langsam erhitzen (nicht kochen lassen), bis sich der Zucker Hut aufgelöst hat.
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Den Saft der Zitrone, die ganzen Mandeln, die Rosinen, den Rum, den Aquavit zufügen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann in feuerfeste Tee- oder Punschgläser verteilen.
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Hinweis: Dieses Getränk ist sehr stark in der Wirkung. In Schweden ist Glögg sehr beliebt für die Feste im Winter (Weihnachten und Silvester). Mit einer guten Grundlage, z. B. in Form eines leckeren Festessens mit Fondue oder Raclette etc., lässt sich der Schwedenpunsch besonders gut genießen. Wer die alkoholische Wirkung etwas abmildern möchte, verwendet 2/3 Rotwein und 1/3 starken schwarzen Tee.