Stollen-Muffins

45 min
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Stollen-Muffins Bild

So wird's gemacht.

  1. Den Früchtemix bei Bedarf noch etwas feiner hacken, mit dem Rumaroma und dem Stollengewürz mischen und durchziehen lassen.

  2. Das gesiebte Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver gut vermischen. Die Eier, den Feinsten Back Zucker, den Vanillin Zucker, eine Prise Salz, den flüssigen Honig, die Butter, das Bittermandelöl und die Milch gut verrühren. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung unter die feuchte Masse rühren, zuletzt den Früchtemix unterheben.

  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In jede Vertiefung eines 12er Muffinblechs ein Papierbackförmchen (Durchmesser 5 cm) setzen.

  4. Die Marzipanrohmasse in 12 Portionen teilen. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen, darauf je ein Stückchen Marzipanrohmasse legen und den restlichen Teig einfüllen.

  5. Die Muffins auf der mittleren Backofenschiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Muffins etwas abkühlen lassen und lauwarm aus dem Blech heben.

  6. Die Stollenmuffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puder Zucker bestäuben.

Zutaten

100
g
kandierter Früchtemix
2–3
EL
Rumaroma
2
TL
Stollengewürz
300
g
Mehl (Type 405)
50
g
gemahlene Mandeln
1
Pck
Backpulver
2
St
Eier (Größe M)
100
g
Südzucker Feinster Back Zucker
2
TL
Vanillin Zucker
1
Prise
Salz
50
g
flüssiger Honig
100
g
flüssige bis weiche Butter
10 Tropfen Bittermandelöl
100
ml
Milch
200
g
Marzipanrohmasse
Südzucker Puder Zucker (z. B. aus der Südzucker Puder Zucker Mühle)
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Mit ihrer cremigen Zitronenfüllung und der mit Puder Rüben Zucker bestreuten Kruste geben unsere Zitronenriegel dem Frühling einen richtigen Kick! 🍋 

Wie genießt ihr die immer zahlreicher werdenden Sonnentage? 💛

Zutaten:
Für den Teig:
200 ml Zitronensaft
200 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
200 g Butter, geschmolzen
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
Für das Topping:
100 g Südzucker Puder Rüben Zucker 
2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung: 
Für den Teig:
1. In einer großen Schüssel den Zitronensaft, Südzucker Feiner Rüben Zucker, geschmolzene Butter und Eier vermischen, bis alles gut kombiniert ist.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Zitronenschnitten für etwa 25-30 Min. backen, oder bis sie goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher den Teig testen. 

3. Die Zitronenschnitten aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für das Topping: 
4. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und den Zitronensaft hinzufügen. Gut verrühren, bis eine glatte Zuckerglasur entsteht. Falls die Glasur zu dick ist, kannst du mehr Zitronensaft hinzufügen.

5. Die abgekühlten Zitronenschnitten aus der Form nehmen und die Zuckerglasur gleichmäßig über die Oberseite gießen. Nach Belieben mit Zitronenzesten bestreuen. Die Zuckerglasur fest werden lassen, dann die Zitronenschnitten in Stücke schneiden und servieren.

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„Pink Drink“ einmal anders. 🩷
 
Wer seinen Kaffee mal etwas ausgefallener mag, ist hier genau richtig. 

Den „Pink Latte“ Trend haben wir direkt aufgegriffen und euch einen Rote Bete Latte Macchiato gezaubert.

Rote Bete Latte Macchiato

Zutaten: 
100 g Rote Bete oder 120ml Rote Bete Saft
250 ml Milch (je nach Geschmack auch Mandel-, Hafer - oder Sojamilch) 
2 TL Südzucker Feiner Rüben Zucker
5 ml Vanilleextrakt 
30 ml Espresso 
Milchschaum 

Zubereitung: 
1. Die geschälte und gewürfelte Rote Bete in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Wenn du Rote Bete Saft verwendest, überspringe diesen Schritt.
2. In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Rote Bete Paste oder den Rote Bete Saft, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt hinzu. Gut umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Mischung heiß ist. Nicht kochen lassen.
3. Den Rote Bete Latte von der Hitze nehmen und in einen Krug oder ein Glas gießen.
4. Gieße den heißen Espresso oder Kaffee über den Rote Bete Latte. Toppe den Latte Macchiato mit Milchschaum.
5. Nach Geschmack mit zusätzlichem Südzucker Feiner Rüben Zucker versüßen.

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Viele Rübenanbauer konnten ihre Zuckerrüben bereits säen. 🌱

Doch noch ist die Aussaat in Gange. Den richtigen Zeitpunkt hierfür zu finden ist gar nicht so einfach. Zunächst muss sich der Boden nach den Wintermonaten erwärmen und das Saatbett muss bereitet werden. Für die Saat selbst, sollte der Boden oberflächlich trocken sein. Die Saatgutpille muss jedoch auf die feuchte, unbearbeitete Bodenschicht in ca. 3 cm Tiefe abgelegt werden, um unabhängig von Niederschlag keimen zu können.

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Große Gnocchi-Liebe! 💚

Und vor allem: einfach selbst gemacht. Mit frischem Bärlauch hast du im Handumdrehen deine eigene Pestosoße gezaubert.

Hast du schon einmal Pesto selbst gemacht? Und wenn ja, welche Sorte? Verrate es uns in den Kommentaren. 👇

Bärlauch-Pesto: 
Zutaten: 
2 EL Südzucker Feiner Rüben Zucker 
100 ml Olivenöl
50 g frischer Bärlauch
30 g geröstete Pinienkerne
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500 g Gnocchi 

Zubereitung: 
1. Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen. Anschließend grob hacken. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine den Bärlauch, geröstete Pinienkerne, frisch geriebenen Parmesan, Knoblauchzehe, Südzucker Feiner Rüben Zucker, Salz und Pfeffer zusammengeben.
2. Während des Mixens langsam das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls mehr Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
3. Das Bärlauch Pesto abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die gekochten Gnocchi abgießen und in eine große Schüssel geben.
4. Das Bärlauch Pesto über die heißen Gnocchi gießen und vorsichtig umrühren, bis die Gnocchi gleichmäßig mit dem Pesto bedeckt sind. Genießen! 

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