Wir sind stolz auf unser Allround-Talent: die Zuckerrübe. Unser Rübenzucker ist ein hochwertiges Produkt, das unmittelbar aus der Natur kommt! Denn er wird aus Zuckerrüben gewonnen, einer 100 % natürlichen Zuckerquelle. Zucker entsteht auf vollkommen natürliche Weise, indem die Rübe die Energie des Sonnenlichts, Wasser aus dem Boden und Kohlendioxid in der Luft in Zucker umwandelt. Mehr braucht sie hierzu nicht.
Aus diesem Grund bekam der „Fein Zucker“ einen neuen Namen und ein frisches Gewand. Seit August letzten Jahres trägt er voller Stolz die „Rübe“ im Namen und heißt seitdem „Feiner Rüben Zucker“. Unser Feiner Rüben Zucker enthält Rübenzucker von regionalen Zuckerrüben aus Süddeutschland. Unser Rübenzucker kommt nicht aus Übersee, oder muss unverhältnismäßig lange Wege zurücklegen, um euren heimischen Genussmoment zu versüßen. Unsere Transportwege vom Feld zur Verarbeitungsstätte und auch zu euch in die Küche sind eher kurz.
Passend zur diesjährigen Fruchtsaison haben sich auch unsere Gelier Rüben Zucker Sorten in ein neues Gewand gehüllt. Auch sie tragen nun die „Rübe“ im Produktnamen, um die natürliche Herkunft unseres Zuckers zu unterstreichen. Dabei sind Qualität, Rezeptur und der Herstellungsprozess, trotz der Anpassung des äußeren Erscheinungsbilds, die Gleichen geblieben.
Die Herstellung selbstgemachter Aufstriche mit unseren Gelier Rüben Zucker Sorten erfordert keine besonderen Vorkenntnisse, sodass sich im Handumdrehen fruchtige Genussmomente zaubern lassen. Die gewünschten Früchte werden gewaschen, geschält, (gegebenenfalls) entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend werden sie mit dem Gelier Rüben Zucker nach Wahl in einem Topf erhitzt und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Nach einer kurzen Kochzeit von nur 4 Minuten kann die heiße Masse schon in saubere Gläser abgefüllt werden. Diese werden verschlossen und auf den Kopf gestellt, bis sie komplett abgekühlt sind. Fertig ist der selbstgemachte Fruchtaufstrich
Unseren Gelier Rüben Zucker gibt es in drei verschiedenen Sorten:
Für unsere süßen Schleckermäulchen: Gelier Rüben Zucker 1:1
Für die Anwendung zu gleichen Teilen Frucht und Gelier Rüben Zucker. Der Gelier Rüben Zucker 1:1 ist der Klassiker unter den Südzucker Gelierzuckersorten. Aus 1 kg Früchten und 1 kg Gelier Rüben Zucker 1:1 werden mit Leichtigkeit und minimalem Zeitaufwand leckere Marmeladen, Konfitüren und Gelees.
Für unsere Frucht-Freunde: Gelier Rüben Zucker 2:1
Für die Anwendung von 2 Teilen Frucht auf 1 Teil Gelier Rüben Zucker. Wer es fruchtiger mag, kann zum Gelier Rüben Zucker 2:1 greifen. Im Verhältnis von zwei Teilen Obst zu einem Teil Zucker, zaubert man sich mit dem Gelier Rüben Zucker 2:1 in wenigen Minuten fruchtige Genussmomente.
Für unsere Fruchtpuristen: Gelier Rüben Zucker 3:1
Für die Anwendung von 3 Teilen Frucht auf 1 Teil Gelier Rüben Zucker. Besonders fruchtige Aufstriche mit geringerem Zuckeranteil lassen sich ganz einfach mit drei Teilen Frucht und einem Teil Gelier Rüben Zucker 3:1 einkochen. Bei dieser Variante ist der Fruchtanteil am größten.