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Wir zeigen worauf wir stolz sind!

Neuer Name, neues Design – natürlich: gleiche Rezeptur und Qualität

Wir sind stolz auf unser Allround-Talent: die Zuckerrübe. Unser Rübenzucker ist ein hochwertiges Produkt, das unmittelbar aus der Natur kommt! Denn er wird aus Zuckerrüben gewonnen, einer 100 % natürlichen Zuckerquelle. Zucker entsteht auf vollkommen natürliche Weise, indem die Rübe die Energie des Sonnenlichts, Wasser aus dem Boden und Kohlendioxid in der Luft in Zucker umwandelt. Mehr braucht sie hierzu nicht.

Aus diesem Grund bekam der „Fein Zucker“ einen neuen Namen und ein frisches Gewand. Seit August letzten Jahres trägt er voller Stolz die „Rübe“ im Namen und heißt seitdem „Feiner Rüben Zucker“. Unser Feiner Rüben Zucker enthält Rübenzucker von regionalen Zuckerrüben aus Süddeutschland. Unser Rübenzucker kommt nicht aus Übersee, oder muss unverhältnismäßig lange Wege zurücklegen, um euren heimischen Genussmoment zu versüßen. Unsere Transportwege vom Feld zur Verarbeitungsstätte und auch zu euch in die Küche sind eher kurz.

Passend zur diesjährigen Fruchtsaison haben sich auch unsere Gelier Rüben Zucker Sorten in ein neues Gewand gehüllt. Auch sie tragen nun die „Rübe“ im Produktnamen, um die natürliche Herkunft unseres Zuckers zu unterstreichen. Dabei sind Qualität, Rezeptur und der Herstellungsprozess, trotz der Anpassung des äußeren Erscheinungsbilds, die Gleichen geblieben.

Die Herstellung selbstgemachter Aufstriche mit unseren Gelier Rüben Zucker Sorten erfordert keine besonderen Vorkenntnisse, sodass sich im Handumdrehen fruchtige Genussmomente zaubern lassen. Die gewünschten Früchte werden gewaschen, geschält, (gegebenenfalls) entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend werden sie mit dem Gelier Rüben Zucker nach Wahl in einem Topf erhitzt und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Nach einer kurzen Kochzeit von nur 4 Minuten kann die heiße Masse schon in saubere Gläser abgefüllt werden. Diese werden verschlossen und auf den Kopf gestellt, bis sie komplett abgekühlt sind. Fertig ist der selbstgemachte Fruchtaufstrich

Unseren Gelier Rüben Zucker gibt es in drei verschiedenen Sorten:

Für unsere süßen Schleckermäulchen: Gelier Rüben Zucker 1:1
Für die Anwendung zu gleichen Teilen Frucht und Gelier Rüben Zucker. Der Gelier Rüben Zucker 1:1 ist der Klassiker unter den Südzucker Gelierzuckersorten. Aus 1 kg Früchten und 1 kg Gelier Rüben Zucker 1:1 werden mit Leichtigkeit und minimalem Zeitaufwand leckere Marmeladen, Konfitüren und Gelees.

Für unsere Frucht-Freunde: Gelier Rüben Zucker 2:1
Für die Anwendung von 2 Teilen Frucht auf 1 Teil Gelier Rüben Zucker. Wer es fruchtiger mag, kann zum Gelier Rüben Zucker 2:1 greifen. Im Verhältnis von zwei Teilen Obst zu einem Teil Zucker, zaubert man sich mit dem Gelier Rüben Zucker 2:1 in wenigen Minuten fruchtige Genussmomente.

Für unsere Fruchtpuristen: Gelier Rüben Zucker 3:1
Für die Anwendung von 3 Teilen Frucht auf 1 Teil Gelier Rüben Zucker. Besonders fruchtige Aufstriche mit geringerem Zuckeranteil lassen sich ganz einfach mit drei Teilen Frucht und einem Teil Gelier Rüben Zucker 3:1 einkochen. Bei dieser Variante ist der Fruchtanteil am größten.

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Auf geht's in die Wetterau 🌱

Wir zeigen euch heute, wie die Mietenabdeckung funktioniert. Max, David und Alex ziehen hier im nördlichen Teil der Wetterau mit mit zwei Traktoren, einem Mietenabdeckgerät und einem Anhänger voll Vlies durch die Region von Miete zu Miete. Das Vlies wird über der Rübenmiete abgewickelt, händisch in Position gezogen und dann mit der sogenannten „Klünderscheibe“ in die Miete gedrückt, um es zu befestigen.

Mietenabdeckung ist ganz wichtig, um die Rüben, die am Feldrand lagern und auf ihren Transport ins Zuckerwerk warten, vor Regen und vor allem Frost zu schützen – so eine Art warmer Mantel für unsere geliebten Zuckerrüben! 

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Babka-Liebe auf den ersten Biss! 😍

Unser gewirbelter Schoko-Nuss-Babka ist voller Geschmack und versüßt dir die kalt-regnerischen Herbstage! 

Probiert es aus! 

Zutaten: 
Für den Teig:
100 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
480 g Mehl 
10 g Trockenhefe
5 g Salz
180 ml warme Milch
2 Eier
115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
100 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
60 g gemahlene Walnüsse
60 g gehackte Schokolade (beliebig) 

Zubereitung: 
In einer großen Schüssel das Mehl, Südzucker Feiner Rüben Zucker, die Trockenhefe und das Salz vermengen.
In einer anderen Schüssel die warme Milch, die Eier und geschmolzene Butter miteinander vermengen. Beide Schüsseln vermischen und zu einem Teig vermengen. 
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Während der Teig aufgeht, die Füllung vorbereiten. In einer kleinen Schüssel Südzucker Feiner Rüben Zucker, gemahlene Walnüsse und gehackte Schokolade vermengen.
Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen. 
5. Die Füllung gleichmäßig über den Teig streuen.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen, um eine lange Rolle zu formen. Die Rolle der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die beiden Teigstränge miteinander verdrehen und in eine gefettete Kastenform legen.
6. Die Babka abdecken und erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Babka etwa 30-35 Min. backen, bis sie goldbraun ist.
7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Genießen! 

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Unser Puder Zucker – Hauchzart, federleicht und wahnsinnig vielseitig! 

Mit der pudrig leichten Konsistenz eignet sich unser Puder Zucker neben dem Bestäuben von Waffeln, Plätzchen und Crêpes vor allem auch super zum Anrühren von streichfähigen, glänzenden, haltbaren Glasuren sowie dem Aufschlagen von Sahne und Schaummassen,
Die Zugabe in einen Mürbteig verbessert die Struktur und erhöht das Volumen. Wie gesagt: super vielseitig!

Wusstet ihr, dass Puder Zucker so vielseitig einsetzbar ist? Verratet ihr uns, was ihr noch so mit Puderzucker zaubert? 

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Schoki geht immer, findet ihr nicht auch? 🍫

Vor allem in Kombination mit etwas Fruchtig-frischem und einem Hauch von Herbst! 

Probiert es aus! So einfach geht's 👇 

Zutaten: 
180 g Südzucker Feiner Rüben Zucker 
3 gewaschene Birnen 
1 unbehandelte und gewaschene Limette 
6 Eier 
4 Eigelbe 
1 Prise Salz 
200 g Butter 
180 g Mehl 
2 EL Kakaopulver 
120 g Speisestärke 
3 EL Walnüsse 
2 EL Schokotropfen 
etwas weiche Butter zum Einfetten der Kastenform 
etwas Schokolade für die Garnitur 

Zubereitung: 
Limette abwaschen und die Schale abreiben. Die Eier, die Eigelbe, Südzucker Feiner Rüben Zucker, Salz und Limettenabrieb in eine Schüssel geben. Schaumig schlagen. 
Bei mittlere Hitze die Butter in einer Pfanne weich werden lassen. Im Anschluss die weiche Butter langsam unter die schaumige Masse heben. 
Kakaopulver, Mehl und Speisestärke nacheinander durch ein Sieb in die Schüssel dazu rieseln lassen. 
Walnüsse fein hacken und zusammen mit den Schokotropfen unter die Masse rühren. 
Mit der weichen Butter und einem Pinsel die Kastenform einfetten. Den fertigen Teig in die Kastenform geben und gleichmäßig verteilen. 
Birnen waschen und im ganzen vertikal in den Teig drücken. Den Kuchen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40-50 im Ofen backen. 
Nach dem Abkühlen etwas Schokolade über einem Wasserbad erhitzen und über den fertigen Kuchen geben. Genießen! 

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Aus der Region, für die Region: unser QZBW Rüben Zucker!

Südzucker bietet nun auch kristallinen Rübenzucker mit dem Qualitätszeichen des Landes Baden-Württemberg (QZBW) an, den sogenannten QZBW Rüben Zucker. Das Qualitätszeichen mit Herkunftshinweis ist ein Gütesiegel für Produkte, die nach besonderen produktspezifischen Anforderungen in Baden-Württemberg erzeugt und verarbeitet wurden

Der QZBW Rüben Zucker steht für Bewirtschaftung, die weit über gesetzliche Standards für Düngung und Pflanzenschutz hinausgeht, für Saatgut, das durch ein intensives und überregionales Prüfsystem kontrolliert wird, für Nachhaltigkeitsorintierung, Förderung der Biodiversität sowie heimische ( mind. 90 % der Rüben direkt aus Baden-Württemberg) Zuckerrüben aus Baden-Württemberg die im baden-württembergischen Südzucker Werk Offenau verarbeitet werden. Der QZBW Rüben Zucker ist offiziell durch ein mehrstufiges Kontrollsystem zertifizierter Rübenzucker, der aus einer 100% natürlichen, pflanzlichen Quelle gewonnen wird: der Zuckerrübe.

Du möchtest mehr erfahren oder den QZBW Rüben Zucker (1kg) kaufen? https://www.qzbwzucker.shop/
  • Nach Anwendung
  • Nach Zuckerart

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