Die Zuckerrübenkampagne – das Highlight unseres landwirtschaftlichen Kalenders – ist gestartet!
Eine Zuckerrübenkampagne bezieht sich auf den Zeitraum, in dem Zuckerrüben von den Feldern geerntet und in unseren Werken verarbeitet werden.
Die Rübenkampagne startet mit der Proberodung. Die Rodung erfolgt einige Wochen vor Beginn der eigentlichen Zuckerrübenkampagne. Die Landwirte gehen hierbei auf ihre Felder und ziehen aus ihren Zuckerrüben Stichproben. Die ausgewählten Zuckerrüben werden im Anschluss auf ihren Zuckergehalt und Qualität untersucht. Dieser Schritt dient dazu, den bestmöglichen Zeitpunkt des Erntebeginns festzulegen.
Nach der Ernte auf den Feldern werden unsere Zuckerrüben in die Werke transportiert. Unser Rübenzucker kommt nicht aus Übersee, oder muss unverhältnismäßig lange Wege zurücklegen. Die Transportwege vom Feld zur Verarbeitungsstätte und auch zu euch in die Küche sind eher kurz. In den Werken werden die Zuckerüben gereinigt, zerkleinert und der Zucker extrahiert. Zuckerrüben sind eine 100 % natürliche Zuckerquelle. Zucker entsteht auf vollkommen natürliche Weise, indem die Rübe die Energie des Sonnenlichts, Wasser aus dem Boden und Kohlendioxid in der Luft in Zucker umwandelt. Mehr braucht sie hierzu nicht.
Die Zuckerrübenkampagne ist ein wichtiger Teil der Zuckergewinnung und findet in der Regel während der Herbst- und Wintermonate statt.
Bereits jetzt danken wir all unseren Mitarbeitern und Landwirten, die mit Leidenschaft und Hingabe dafür sorgen, dass wir mit unserem Zuckersortiment süße Genussmomente erleben können!