Etwas Zucker, etwas Obst oder Früchte und bei Bedarf noch einen Spritzer Zitronensaft – Das Grundprinzip des Einkochens ist super einfach! In unserer Rezeptsammlung findest du eine breite Auswahl an bunten Rezepten für samtig-weiche Marmeladen und fruchtige Aufstriche.
Die zeitlosen Klassiker
Das Einkochen von Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstrichen ist ein Trend, der nicht aus der Mode kommt. Der Grund für den Erfolg: die Herstellung ist unglaublich einfach und umfasst nur wenige Schritte!
Ursprünglich wurden Verfahren wie Einkochen und Einmachen entwickelt, um Lebensmittel zu konservieren. Durch den hohen Zuckergehalt von Marmeladen & Co. sind die süßen Leckereien auch noch nach mehreren Jahren genießbar. Zucker arbeitet dabei als natürliches Konservierungsmittel, das verderbliche Lebensmittel wie Obst und Früchte haltbar macht.
Heutzutage haben wir die Möglichkeit, ganzjährig köstliche Marmeladen und Aufstriche zu kochen, beispielsweise, indem wir saisonales Obst und auf Tiefkühlfrüchte zurückgreifen – ein süßer Genuss, der auch noch nachhaltig ist.
Kreativen Fruchtkombinationen
Das Wunderbare an der Zubereitung von Marmeladen und Konfitüren ist die kreative Freiheit. Du kannst nach Belieben verschiedene Fruchtkombinationen austesten und so deine eigenen süßen Kreationen entwickeln.
Bist du noch auf der Suche nach der richtigen Inspiration für deine Fruchtaufstriche und Marmeladen? In unserem Marmeladen Atelier hast du die Möglichkeit, verschiedene Früchte und Obstsorten miteinander zu kombinieren. Basierend auf deinen Zutaten erstellen wir dir ein individuelles Rezept mit abgestimmten Mengenangaben.